顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 28天打造不生病的基因: 跟著全美最強醫生這樣做,不吃藥也能遠離遺傳性、慢性疾病 
作者 班.林區(Ben Lynch)著; 曾婉琳譯 
出版機構 三采文化 
出版版次   
圖書類號 363.81 
主題標題 基因; DNA; 遺傳病質; 基因療法; Genetic regulation; DNA; Medical genetics; Health 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789576582271 (平裝) 320 21 NT$380 108/09

顯示內容簡介

基因不能決定命運!
28天這樣做,關掉生病的基因!

★亞馬遜4.8顆星高評價
★★同時攻占《華爾街日報》、《今日美國》、《華盛頓日報》、亞馬遜暢銷排行榜
★★★眾重量級醫師給予一致的肯定

過敏、肥胖、憂鬱症、阿茲海默症、癌症等許多重大疾病都是源於遺傳基因,導致長期病痛與用藥,無法有效根治。全美最強的預防醫學醫師,班‧林區醫生(Dr. Ben Lynch)透過最新的表觀遺傳學研究,發現基因也會因為後天環境轉變成致病基因。如果長期服藥、承受壓力、營養不足、情緒不佳或身處化學物質的環境中,如同讓基因附著於髒汙,暴露於生病的環境中,容易成為重要疾病的高危險群。

★關於基因驚人的真相--生病的基因有兩種類型:
1. 先天遺傳
2. 後天行為、環境造成

大部份的人包含醫生,都不認為基因是影響目前健康情況的主要因素,只相信基因是在出生時決定健康。
但我們不知道的是,基因每分每秒都在影響健康。
我們呼吸的每一口氣、觸碰每個物體、想到每個念頭,都能改變基因表現,健康狀況就是基因直接回應的方式。

★想知道你是否有會生病的基因?以下是一些常見的症狀:
■ 關節及(或)肌肉疼痛
■ 胃酸逆流/火燒心
■ 粉刺
■ 過敏反應
■ 發怒及攻擊行為
■ 焦慮
■ 注意力問題
■ 血糖劇烈震盪
■ 腦霧
■ 手腳冰冷
■ 便祕
■ 飲食衝動,尤其渴望碳水化合物和糖份
■ 容易疲憊
■ 膽結石
■ 胃脹氣
■ 頭疼/偏頭痛
■ 停經/停經前症狀
■ 情緒擺盪
■ 流鼻血
■ 肥胖/體重增加
■ 經前症候群/經期不順
■ 流鼻水/鼻塞
■ 多汗
■ 無法解釋的症狀─就是「感覺不對勁」
■ 過度沉迷工作

你以為這些都是身體的小毛病,但這些症狀都代表著,基因已經不斷被你的生活方式與行為重寫,
當生活中長期處於對基因表現不良的環境中,就容易導致以下疾病:
心血管相關:心肌梗塞、高血壓、先天性心臟病等
情緒壓力:憂鬱症、焦慮症、恐慌症、思覺失調症等
癌症:子宮癌、前列腺癌、甲狀腺癌、膀胱癌等
神經退化性疾病:阿茲海默症、帕金森氏症等
其他:過敏、氣喘、糖尿病、偏頭痛、膽結石、關節疼痛、腸躁症、腦霧、失眠等

★原來做這些事,會開啟生病的基因:

飲食
■ 攝取太多碳水化合物
■ 攝取太多糖份
■ 攝取太多蛋白質
■ 攝取太少蛋白質
■ 攝取太少健康脂肪
■ 攝取太少基因所需的必要營養素, 例如維他命 B、維他命C、銅和鋅

運動
■ 久坐
■ 過度訓練
■ 電解質不足
■ 脫水

睡眠
■ 缺乏深層、恢復性睡眠
■ 晚睡晚起
■ 不規律的睡眠模式

環境毒素
■ 不乾淨的食物
■ 不乾淨的水源
■ 不乾淨的空氣,包含室內空氣
■ 不乾淨的產品:噴霧、清潔用品、化妝品、顏料、農藥、除草劑

壓力
■ 生理壓力:長期生病、慢性感染、食物不耐症/過敏、睡眠不足
■ 心理壓力:工作、家庭、伴侶、生活等問題引起的壓力

林區醫生提出一套「28天基因修復療程」,已經成功幫助上千位病人遠離各種慢性病與遺傳性疾病,為身體打造出能修復基因的環境。
不僅能預防後天造成,也能及時補強天生有缺陷的基因,有效遠離遺傳性與慢性疾病。也被視為現代人應具備的科學養生之道。

★★28天基因修復療程:7大致病基因X 5大生活重整法X 26道基因修復食譜★★
․7大致病基因檢測清單:以7大基因致病症狀做個人化檢測,確認自己是否為任一疾病高危險群,以精準修復。

MTHFR基因:甲基化(全身機能運作)的關鍵
COMT基因:與體內雌激素相關,能影響專注力、心情與女性婦科問題
DAO基因:與體內組織胺相關,腸道問題與過敏問題的關鍵
MAOA基因:與多巴胺、去甲腎上腺素及血清素,讓人容易心情陰晴不定並渴望碳水化合物
GST基因/GPX基因:與體內排毒相關,影響自體免疫能力
NOS3基因:與一氧化碳生成相關,會直接影響心臟問題
PEMT基因:主掌細胞膜及肝臟問題,肌肉健康及腦部發展

․5大生活重整法則:食物X營養X解毒X睡眠X壓力,全方位提升身體的修復力。
․26道基因修復食譜:食譜結合基因營養學,對的營養啟動體內功能。

整套計畫讓身體重大機能恢復正常運作,關掉生病的基因,不讓各類疾病再次拖垮你。

回上一頁