顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 處世第一奇書菜根譚 
作者 洪應明原著; 李睿主編 
出版機構 新潮社 
出版版次 初版 
圖書類號 192.1 
主題標題 修身 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863167488 (平裝) 368 21 NT$320 108/10

顯示內容簡介

《菜根譚》是明代洪應明的著作。揉合儒家中庸、釋家出世和道家無為等思想,並結合自身經驗,形塑為一套出世入世的法則。
為了讓世人能夠最方便快捷地掌握《菜根譚》,本書從《菜根譚》「防人杜心」的處世角度,提煉出――「避禍遠罪,深藏不露;當忍則忍,吃虧是福;淡心寡欲,順其自然;厚德積福,寧靜致遠」四大智慧。
真誠地希望本書能為各位洞悉處世真諦,掌握處世技巧,提供有益的幫助。如果諸君想讓自己處世更老練,人際關係更融洽,本書將是最忠誠的幫手和最明智的選擇。

菜根譚簡介:
《菜根譚》是明朝還初道人洪應明收集編著的一部論述修養、人生、處世、出世的語錄集,為曠古稀世的奇珍寶訓。對於人的正心修身、養性育德,有不可思議的潛移默化力量。
洪應明(1572~1620年),字自誠,號還初道人,明代思想家、學者。

回上一頁