顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 世界的開始與結束: 尼貝龍指環: 戲劇音樂深度解析 
作者 理查.華格納作; 詹益昌, 呂岱衛, 陳蘋蘋編譯 
出版機構 夜鶯基金會 
出版版次 一版 
圖書類號 915.2 
主題標題 華格納(Wagner, Richard, 1813-1883); 歌劇; 劇評 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869664714 (精裝附光碟片) 432 28 NT$1500 108/09

顯示內容簡介

音樂史上的珠穆朗瑪峰,
長達16小時、4個晚上的弘篇鉅作,
以北歐日耳曼傳說為底,
講述了世界步向毀滅與傳承新生的動人故事。


《尼貝龍指環》的情節深刻廣闊,吸引一代又一代的人重新探討、上演不輟。它不僅是華格納實踐總體藝術理論的偉大成就,更是啟發後世無數表演藝術與影視作品的祖師爺。本書將帶領讀者從劇情綱要、搭配動機解說的中德文歌詞賞析,深入戲劇與音樂內涵,走過世界終而復始的黑暗與光明。

※本書特色與加值內容:
•全彩印刷,多張精美插圖。
•增訂版全四部中德文歌詞對照與音樂動機解說。
•內附《尼貝龍指環》精選著名場面音樂CD,選自DG版卡拉揚指揮柏林愛樂演出。
•可配合點讀筆使用,加強互動閱讀體驗,收錄861則解說音檔,由金鐘獎名主持人呂岱衛精心示範演奏介紹。

回上一頁