顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 月球之書 
作者 大衛.翁弗拉許(David Warmflash)著; 林柏宏譯 
出版機構 時報文化 
出版版次 初版 
圖書類號 320.9 
主題標題 月球; 天文學; 歷史; Space flight to the moon; Moon; Moon 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789571379333 (平裝) 240 26 NT$580 108/09 延伸查詢

顯示內容簡介

人類登陸月球50週年紀念
從古老神話到未來的太空殖民地,月球歷史的一百個重要時刻

  月球史的起點遠比人類史更早。如果四億四千萬年前沒有月球幫忙穩定地球的傾斜角度,地球上很可能無法演化出多細胞生物,人類或許根本沒機會出現。

  從觀察、探索到開發,人類與月球之間實在有太多故事可以說。

  不論是月球的可能形成原因、古人如何利用月球的亮度推估星球之間的距離、儒勒‧凡爾納的科幻小說怎樣啟發航太科學之父齊奧爾科夫斯基、二十世紀美蘇之間的太空競賽、月球的存在證實了愛因斯坦的廣義相對論,再到神農五號火箭的誕生、阿波羅登月任務,以及今日的私人太空公司與未來可能會發生的月球移民,太空生物學家暨科普作家大衛.翁弗拉許博士將帶領我們踏上一趟引人神思的旅程,鋪展出月球的重要里程碑與關鍵時刻。

名人推薦

  來自NASA太空人的書評
  「綜觀人類歷史,月亮引人目光,也啟發了人心最狂放的想像。夜空中,月亮的身影是神話幻想與科學推測的重心所在。大衛.翁弗拉許博士在《月球之書》裡,將我們對這親密鄰居的迷戀與理解,依照時序漂亮地羅列出來。所有愛聊登月探險的月球迷們,不分老少,都該考慮將本書列為必讀作品。」--史考特.帕拉辛斯基(Scott Parazynski,執行任務STS-66, 86, 95, 100, 120),著有《腳下的天空》(The Sky Below)

 

回上一頁