顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 上一堂很有事的印尼學: 是隔壁的窮鄰居,還是東協的老大哥? 
作者 何景榮著 
出版機構 先覺 
出版版次 初版 
圖書類號 739.33 
主題標題 社會生活; 文化; 印尼 
適讀對象   
關鍵字詞 印尼風土民情 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789861343488 (平裝) 288 21 NT$370 108/10

顯示內容簡介

說到印尼,你首先浮現腦海的是什麼?
東協?印傭、移工?沙嗲?峇里島?
或者是……一片空白?

印尼是世界第四大國,還是台中港的第一大進口國!
印尼人更是目前台灣人口占比最高的外國人!
身為台灣人,我們真的必須好好認識這個東協鄰居。
跟著「最了解印尼的台灣新二代、靠印尼脫魯的台灣囝仔社會學家」何景榮,
揭開印尼的神祕面紗、不可思議的各種面向,
以及台印之間動人的連結與故事!

搞懂印尼有多重要?
2002年就有媒體報導,印尼的丹堤咖啡有246坪,鼎泰豐五家有五種菜單。創造「金磚四國」一詞的前高盛投資公司首席經濟顧問歐尼爾,於2014年再提出「薄荷四國」,其中就包含印尼。2018年,已有2000家、2萬人左右的台商布局印尼市場;政府更計畫2020年在印尼設立台商專區。國際貨幣基金組織(IMF)更預測,印尼的GDP在2023年將躍升為全球第六!

你知道嗎?這個東協鄰居,正與台灣發展出越來越緊密的關係!
台中港高度仰賴印尼進口的天然氣,印尼則倚賴台中輸出的工具機;印尼人目前是台灣占比最高的外國人,台印跨國婚姻下誕生的新住民第二代,早已不計其數,而印尼在台設置的外交代表機構,數量和規模都位居第二。在文化上,台灣和印尼更有著親切的連結,不只是台劇和珍奶、雞排在印尼爆紅,你到印尼旅行也不用怕餓死,因為許多印尼食物的發音,幾乎跟台語一模一樣!

以前你不知道印尼很正常,
但看了這本書,若沒有眼界大開、笑著流淚大喊「台印一家親」,那就很反常了。
無論你是單純愛看故事的人、印尼台商、正在學印尼語、準備去印尼玩的讀者,或只是想提升國際觀,何景榮的專業印尼觀察都能滿足你的需要。他擅長以武俠劇般的筆法,結合幽默鄉民口吻,用台印混血的雙眼,為你展現這片不可思議的新天地,無難度拉近你與「萬島之國」印尼的距離,除了知識滿載,更能摸清楚如何跟印尼人交陪、交朋友!

不說你不知道:
 印尼是當今新創產業最熱門的投資國家
 讓印尼、馬來西亞與新加坡等各國人民團結在一起的,是仁當料理?
 印尼人依法不可以是無神論者
 跟印尼人做生意,得懂得欲拒還迎
 印尼選舉就像戳戳樂,我們選舉看統獨,印尼則是選宗教
 印尼政壇有趣之處,就在於沒有永遠的敵人,更沒有永遠的朋友!
 用手抓飯吃的藝術因為智慧型手機而逐漸式微?
 在印尼,濃湯不是拿來喝的
 在世界第一塞的印尼雅加達,搭便車也能賺錢?
 與印尼公部門打交道,需要懷抱無與倫比的耐心
 慢郎中的印尼人,唯獨在等公車上顯得非常急躁

回上一頁