顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 一人創業 
作者 坂本憲彥著; 劉錦秀譯 
出版機構 遠流 
出版版次 初版 
圖書類號 494.1 
主題標題 創業; 職場成功法 
適讀對象   
關鍵字詞 創業 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789573286400 (平裝) 272 21 NT$320 108/10  

顯示內容簡介

  創業,你需要的不是SOP,
  而是聚焦一件你「真正想做」的事,
  從「真實的自己」與「現有的資源」來定位!

  【創業心法1】以「真正想做」的事為事業主軸

  「一、二年內狠撈一筆的事業」vs.「持續發展十、二十年的事業」,你應該選哪個?
  對個人創業者來說,迎合「市場」的創業,多以失敗收場;聚焦一件「真正想做」的事,並讓這件事對他人有幫助。真正的「生意」不會讓人厭倦,千萬不要做「你」以外的其他人!

  【創業心法2】成功的企業家,其實都是弱者?
  你覺得什麼樣的人才能當「老闆」?天賦異稟?出類拔萃?
  不!你有很多弱點很好,有很多不足也很好,這些都能讓你的創業變得跟別人不一樣。為什麼?因為弱,你會懂得好好拜託,由衷感謝;因為弱,你才會知道如何打中顧客的痛點;因為弱,你就會察覺自己的不足,努力改善。

  【如果你想要創業,但仍在猶豫……】從「人生體驗」中尋找商機
  ◎下班後累到掛,你還會做什麼?

  ►YouTuber靠打電動直播獲利百萬、部落客靠整理影視資訊賺取廣告收入──你不見得要有創作能力,只要「持續生產」,就能變成一門生意。

  ◎在人生最痛苦的時候,如果有「這樣的人」出現就好了?
  ►上班族A先生走過憂鬱症,將脆弱轉化為行動,靠提供心理諮商創業──承認自己的脆弱,才能幫助和你一樣脆弱的人。

  ◎重組幾個沒特色的元素,創造「USP」
  ►「在演講比賽獲勝」+「心理學研究」=「克服怯場教育」
  ►「平凡人」+「創業成功」=「指導素人創業的商業教育」

  【如果你正準備創業,但卡在資金不足……】開發「個人副業」,鍛鍊「業務能力」,熬過籌備期
  ◎業務能力,是最強的避險利器

  ►利用線上網拍、參加實體市集,把「身邊」的東西賣出去,累積銷售know-how。

  ◎打工,是一種社會學習
  ►選擇與創業領域相關的打工,接觸消費者、做市場調查、學習管理員工。
 
  【如果你創業剛起步,想穩定獲利……】設計「銷售動線」,讓顧客持續掏錢給你
  ◎創造一對一的環境,訂單100%成交

  ►賣洗髮精給美容院老闆的B先生,提供免費個別諮詢(前端商品),讓他們付出時間成本來加強購買慾;擴大商品與客群陣容,加賣化妝品、保養品、寵物用洗髮精。

  ◎本書作者活用平台空間與諮詢服務,創辦商業學校
  ►舉辦收費講座,篩選顧客品質;提供免費個別諮詢(中端商品),解決他們的挫折與問題,再引導顧客報名高價課程。

本書特色

  1. 從指導上萬名小本創業個案中,歸納出的成功心法。
  2. 由「個人軸」出發,找到「真正想做」的事,再修改成商業模式,就是一門生意。
  3. 以「真正想做」的事為主軸,手把手教你度過創業初期六大關卡:①生意點子、②商業概念、③創業資金、④風險控管、⑤穩定獲利、⑥專業知識。

名人推薦

  ★李忠儒│戀家小舖創辦人
  ★凱若Carol│在家創業者
  ──專文推薦!(依姓名筆畫順序)

  「這本書不只講觀念或方法,作者用自身豐富的經驗,寫出了創業路上,幾乎每個人都會遇到的思考盲點與內心掙扎。它不談太過高空的經驗,並不是以大財團或已經擁有豐富創業資源的角度,而是用一個想創業的平凡人角度來告訴你:你以為的平凡,其實有多麼不平凡,而你又該如何將它們變成創業資源。」(戀家小舖創辦人│李忠儒)

  「對於被『未知的恐懼感』所綑綁而癱瘓的『想創業者』來說,本書是非常實用的起步指南。我特別喜歡作者將思考生意點子分為『市場軸」與『個人軸』,並且強調從個人喜好出發的重要性。旁人往往會給予我們許多市場軸的建議,但只有我們自己最清楚個人軸的意義與強大力量。」(在家創業者│凱若Carol)

 

回上一頁