顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 鬼入門: 陳克華詩集 
作者 陳克華作 
出版機構 釀出版 
出版版次 一版 
圖書類號 863.51 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864453511 (平裝) 128 18 NT$650 108/10 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 語言/文學

顯示內容簡介

☆毫無保留的「鬼畫連篇」,收錄陳克華最完整的鬼詩,內有可愛的鬼、無奈的鬼、最歡天喜地的鬼!
☆全書插圖色彩飽滿、鮮豔、大膽、前衛,歡迎光臨畫家吳衍震璀璨的恐怖慾望邊界!
☆ ▌特殊裝幀 ▌設計充滿互動巧思,掀起賽璐璐片書衣,呼應主題「鬼入門」,就好像打開一扇通往鬼世界的大門,你能看見其中最綺麗幻想!準備好,開門了嗎──

★萬眾矚目!全方位藝術家陳克華執筆揮灑的全新題材──鬼
★鬼比人可愛得多,狂歡直至午夜,你真的不想知道人死後的璀燦秘密?

和人類相較,鬼何懼之有?
鬼和人相比簡直太單純、太直接、太一目了然、太不知什麼叫做「城府」和「手段」。

「我是在父親往生之後,才突然感受到這個思考的急迫性──死後的爸爸究竟去了哪裡?」詩人剖析自己,拋出一個深刻的叩問,「素無堅定信仰的我,才知在與至親生離死別的關頭,生命可以多麼虛無縹渺,徬徨無依。」

這三年來詩人有感而發,寫了不少鬼詩。絕大多數都收進了這本集子。
希望人類如果向上看不到神,中摸不著良心,起碼往下看得到地獄,看得出人間其實是地獄偽裝。

全書收錄26首陳克華的鬼詩,73幅吳衍震的鬼畫,看盡另一個世界藏匿其間的每一張鬼的臉孔。

回上一頁