顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 彩虹的壇城 
作者 恭秋琶牟著 
出版機構 樂果文化 
出版版次 第一版 
圖書類號 226.965 
主題標題 藏傳佛教; 佛教修持 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789579036184 (平裝) 272 23 NT$350 108/09 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 宗教

顯示內容簡介

「佛法就是愛,一種真愛!學佛法就是學習怎麼去愛人、愛所有生命。」
這是仁波切修行時獲得的最大領悟。

本書希望為眾生加持,讓讀者一同體悟前所未有的開闊和平靜,
這是佛法給眾人最好的體驗及福慧。

西藏有句諺語:「如果一個人在平順幸福時不能夠修學佛法,那麼他也不可能在困難時修行。當人們擁有身心能力因緣,可以修學佛法的時候,應該將佛法串習於心。」

作者因緣際會來到三寶庇護所,美國噶千佛學院,親領仁波切殊勝的法教及口訣,從仁波切身上學習佛法。仁波切曾說過:「佛法就是愛,一種真愛!學佛法就是學習怎麼去愛人、愛所有生命。」這本書正是作者在噶千佛學會參加法會,進行閉關課程與學習修行的經驗。大乘行者最主要的修行,就是保有一份安定、圓滿的心態,平等慈愛對待所有的人事物。人們因習慣忙碌的生活方式,開始時單獨閉關必是一場挑戰。但只要經過時間的調整,人們將開始體驗到禪修帶來的巨大快樂與平靜。

作者以清淨的動機,希望此書能幫助對佛法有興趣以及想學習佛法的人。佛法就是一種愛,當看到自己的愛,如何去感動別人、給予他人快樂的時候,那將成為自己快樂的來源,這就是所謂的「加持」!感受自己的心開始擴展,變得很開闊、很寬廣,有如廣大的海洋或無盡的虛空,這就是佛法給世上眾人最好的體驗及福慧。

回上一頁