顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 馬斯洛人性管理經典 
作者 馬斯洛(Abraham H. Maslow), 史蒂芬絲(Deborah C. Stephens), 海爾(Gary Heil)著; 李美華, 吳凱琳譯 
出版機構 商周 
出版版次 初版 
圖書類號 494.014 
主題標題 馬斯洛(Maslow, Abraham H.); Maslow,Abraham H.(Abraham Harold); 管理心理學; 人性管理; 自我實現; Psychology, Industrial; Self-actualization (Psychology) 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864777433 (平裝) 400 21 NT$430 108/10

顯示內容簡介

結合心理學與管理學的先驅
經營與管理者必學的理論


新經濟時代中,人力資源是企業最重要的競爭優勢。
當工作型態隨著隨著科技劇烈轉變,經理人該如何創造企業最高產能,並滿足X、Y、Z世代對工作的需求?
心理學大師馬斯洛把心理科學轉為管理藝術,加上哈佛、史丹福大學等學院與企業人士的評述訪談,
讓管理者充分掌握人性,創造最理想的管理境界。

本書的管理原則超越時空限制,真實描繪出現代管理不可或缺的實際演練:包括持續改善、X理論和授權。
書中提出許多極具遠見且劃時代的管理概念:

●自我實現──員工有執行自我的理念、將想法付諸實行、做決定和犯錯的自由。
●協同作用──對個人有益的事也對其他所有人有益;個人的成功不應犧牲他人的成功;整  合個人與組織的目標。
●開明管理──假設所有人都有成就的衝動;每個人都喜歡成為主動的執行者,而非被動的助手;每個人都希望自己是重要的、被需要的、有用的、成功的和自負的;沒有支配與從屬的情形。

本書完整呈現馬斯洛的管理主張,為每個想了解組織與員工之間關係,建構最高績效管理組織的主管們,
說明個人差異、工作自尊、存在價值,重新詮釋組織的綜效、利潤、成本,探究優秀主管與創造力從何而來的成因。
在現今競爭日趨激烈、變化莫測的時代,本書提供了一把今後經營管理的成功之鑰,是經營與管理者必學的理論。

【專業推薦】
彼得.杜拉克/管理學之父
華倫.班尼斯/經營學之父
吉姆.柯林斯/《從A到A+》作者
史蒂芬.柯維/《與成功有約》作者
莊仲仁/台灣大學心理學系榮退教授
楊千/交通大學經營管理研究所榮退教授
許士軍/逢甲大學人言講座教授
王麗容/台灣大學社會工作學系教授
石滋宜/台灣華人競爭力基金會董事長
邱奕嘉/政大商學院副院長兼EMBA執行長
吳靜吉/政治大學科智所兼任教授
洪良浩/哈佛企管顧問公司董事長
張裕隆/政治大學心理學系教授

【各界好評】
「這是馬斯洛最重要、最歷久不墜的一部著作,對我的影響難以抹滅。」——管理學之父,彼得.杜拉克(Peter F. Drucker)

「馬斯洛給了我們兩項禮物:更具人性的科學與藝術,以及心靈的民主化。」——領導學之父,華倫.班尼斯(Warren Bennis)

「馬斯洛對自我實現的灼見,宛如哥白尼的地動說,對工作與社會帶來極大衝擊;也讓我們脫離管理理論的黑暗時代。」——《從A到A+》、《基業長青》作者,吉姆.柯林斯(Jim Collins)

「我們多年來都引用過馬斯洛的理論,但這本書道出他對管理與組織的思考模式;如上帝給我們最棒禮物。馬斯洛思維中的價值與準則,在數十年之後,更加貼近現代的時空。」——《與成功有約》作者,史蒂芬・柯維(Stephen Covey)

「身處模稜兩可與缺乏架構的時代中,馬斯洛洞察了一切。」——《乖離與怪利》作者、未來學家,華茲.韋克(Watts Wacker)

「基於心理學所發展的動機理論,對於人性提供一種最簡潔而又實際的觀點,再加探究,不但可獲溫故知新的啟發,且對於管理實務,亦有其指引功能。」——逢甲大學人言講座教授,許士軍

回上一頁