顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 披著羊皮的狼 
作者 喬治.西門(George K. Simon)著; 王傳明譯 
出版機構 久石文化 
出版版次 初版 
圖書類號 177.3 
主題標題 人際關係; 心理學; Aggressiveness; Interpersonal relations; Control (Psychology); Manipulative behavior 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869761413 (平裝) 256 21 NT$300 108/10   延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 哲學

顯示內容簡介

了解心理操縱術的原理,學會不再被人情緒操縱
如何反制那些表面是大好人,私下卻充滿算計的人
Amazon五星好評推薦,英文版熱銷20萬冊!

本書特色

下面的情境似乎不斷在我們的生活和工作環境中不斷重複上演:
◎主管表面上支持你,私下卻處處阻礙你升遷
◎同事暗中破壞,使你無法獲得老闆的青睞
◎配偶說愛你、關心你,卻一直控制你的生活
◎小孩總是知道如何能對你予取予求
操弄者就像一隻披著「羊皮」的「狼」,表面上他們看似善良又親切,但實際上卻充滿算計,冷酷無情。他們的手法精明,不易察覺,能利用你的弱點以聰明的策略來佔你的便宜,使你屈服。他們會極力爭取自己想要的東西,且盡力隱藏自己的攻擊性意圖。
本書作者專精於各種操弄手法。子女──尤其是青少年──是操弄的個中高手,配偶也是;同事滿口說想幫你,卻暗中破壞你的好事;老闆利用你的弱點欺壓你。操弄者只有兩個目的:獲勝和維持表面的良好形象。被操弄的受害人通常渾然不覺發生了什麼事。
這本內容豐富的好書,協助讀者揭開大好人的假面具,對你能帶來很大的幫助和啟發,包含:
※列出四個理由,說明受害者為何難以割捨有害的婚姻關係!
※操弄者會使用哪些權力策略實現目的,並把行為合理化
※找出方法,重新與操弄者建立相處之道
※找出自己性格中的潛在弱點,以免懵然遭受操弄
※增進個人能力的十二種方法,幫你在各種人際關係中維持優勢

回上一頁