顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 尋找漿果的過程…… 
作者 李芝殷文.圖; 簡郁璇譯 
出版機構 奧林文化 
出版版次 初版 
圖書類號 862.59 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869768252 (精裝) 64 30 NT$310 108/12 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

當你正傾全力出發追求目標時
家人正在默默守護著你

這一天,小熊很早很早就起床了。

咚!」一顆紅色漿果掉落在小熊的頭上,「好好吃哦。我還想再吃……」

小熊爬上了高高的樹幹,以為找到了紅色漿果……發現看錯了,是隻小毛毛蟲。

小熊繼續往上爬,始終不見紅色漿果的蹤影,直到爬上樹頂,看見了火紅的太陽,誤以為是一顆巨大的紅色漿果,天真地往前一撲,卻從樹頂上一路墜落……幸好,小熊及時跌進一個寬大厚實的臂彎中,原來是熊媽媽接住了小熊。

安全回到地面的小熊,吃著媽媽為自己和弟弟妹妹採摘的紅色漿果,再抬頭一看,太陽已轉變為金黃色,小熊心想:「黃澄澄的漿果一定也很可口……」

故事中的小熊,因為嘗到了紅色漿果的美味,內心有了尋找的目標和欲望。在爬樹的過程中,小熊經歷數次錯認,也沒有澆熄這股不斷探索的好奇與熱情。

彷彿預料到小熊可能遇到的危險,熊媽媽在樹下靜靜守護。熊媽媽在小熊的探索之旅,扮演著孩子的後盾,給予孩子自由嘗試的空間,同時一面從旁照看,如小熊遇到危險,也能及時如安全網一般網住孩子。

書中的小熊尋找紅色漿果的神情,貼切描繪著孩子們摸索、追尋的狀態,有時滿懷熱情、橫衝直撞,也避免不了遭遇挑戰和失敗。許多時候,幸好有家人的支持和守護,適時接住不小心爬得太高或爬得不穩的孩子。這樣,內心感到安心和鼓舞的孩子,便能勇敢的繼續夢想著未來下一個目標了。

★貼切描繪追尋夢想的追夢人與身旁守護的家人
★一本適合從兒童到成人都能享受閱讀的繪本

回上一頁