顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 東京二見鍾情: 明太子小姐の東京生活手帳. 2 
作者 明太子小姐著 
出版機構 平裝本 
出版版次 初版 
圖書類號 731.726085 
主題標題 人文地理; 日本東京都 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869790697 (平裝) 192 21 NT$350 108/11 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 史地/傳記

顯示內容簡介

走過小春日和,看遍冬櫻吹雪,
與東京,再談一次戀愛!


三十歲的東京,對我來說是充滿新鮮感的探索;
四十歲的東京,我終於找到與她和平共處的方式……

在東京居住了八個年頭,從一個人變成三個人,對明太子小姐來說,東京早已不再是「異鄉」,而是承載著濃厚情感的「家」,她也持續在日常生活中不斷發現自己以往未曾留意的風景。
東京人在電車上不拉手環,只吃冷便當?看穿著打扮,就能分辨你來自東京哪一區?想進托兒所,必須先打一場「保育園戰爭」?東京人從找工作到結婚,都有專屬的「使用說明書」?……
對東京越了解,對東京的眷戀也越深,就像是與東京重新談了一次戀愛。而本書便是明太子小姐寫給東京的小情書,無論酸甜苦澀,透過她溫柔的視角,讓我們也一不小心就會愛上東京。

回上一頁