顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 看見陽光燦爛的自己 
作者 陳映瞳文 
出版機構 道聲 
出版版次 初版 
圖書類號 191.9 
主題標題 人生哲學 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864002825 (平裝) 256 21   108/11 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 哲學

顯示內容簡介

成長,是一連串搖晃又動人的故事,在一次又一次的擺盪中……
曾經笑過,也曾經卡關過,用心的人總能跨過瓶頸、越過陰影、聽見笑聲、看見希望,看見陽光燦爛的自己。

這是由台大醫院出身,養了幾隻鸚鵡的眼科教授,和養了兩個小孩的眼科醫師共同創造的作品。作者以國際知名角膜權威、住院醫師課程主任、年輕人導師,也是內向敏感性格的身分,描繪自己從「角落小女孩」一路「走進陽光裡」的「生存演化史」。

本書風格溫馨柔軟,幽默活潑,除了可愛故事外,還融合了「心靈勵志」、「圖文繪本」,與「小鸚鵡推薦知識」。作者也籌組了「呆呆好文創」,召集台大醫院的師生們,為本書創作了三首好聽的主題曲——「燦爛三部曲」,為出版界罕見的文創拼圖。不管你是菁英或B咖、內向或外向、老師或學生、醫師或病患、資深工作者或職場新鮮人,參與這本小書創作的醫界夥伴們,都鼓勵你能在時光的擺盪中認識自己,用心生活;即使成長的路程中遇見陰影,依然能用積極樂觀的眼光,看見希望,看見陽光燦爛的自己。

回上一頁