顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 城市旅行速寫!日本: 初學者也ok,用淡彩、代針筆手繪插畫記錄旅途中的點滴回憶 
作者 吳由瑪圖文 
出版機構 朱雀文化 
出版版次 初版 
圖書類號 947.45 
主題標題 插畫; 繪畫技法 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869842204 (精裝) 192 19 NT$360 108/11  

顯示內容簡介

1本書中有範例圖,還能直接畫
全書圖畫紙印刷,最好畫、成品圖最漂亮

購物、觀光、吃美食必暢遊日本,
逛美術館、飽覽名勝可以去日本,
在旅程中體驗人文、風景、名勝、
歷史和街景,並以淡彩、代針筆速寫,
記錄東京、京都、大阪、北海道、福岡等地旅途中的點滴回憶。

大文豪歌德曾說:「人之所以愛旅行,不是為了抵達目的地,而是為了享受旅途中的種種樂趣。」透過人文、風景、景點、歷史和美食的體驗,讓我們的獲得更豐富。為了保存旅途中的美好經歷,這幾年便流行起旅行速寫(Travel Sketch),不同於照片的直接,是以手繪記錄旅行中的點滴。旅行速寫適合任何人,即使是繪圖新手。只要先掌握想畫的物體、人物與風景的輪廓,再依個人的喜好選擇繪圖工具,只帶一枝筆,也能繪下旅途中的風景。一般而言,易於攜帶的淡彩、代針筆、水筆、鋼珠筆、色鉛筆、鉛筆和原子筆等,都是最多人使用的繪圖工具。紙張的話,明信片、速寫本、手帳都是不錯的選擇。

旅行速寫最大的特色在於,在短時間內繪下眼前的物體、人物與風景,因此時間的掌控非常重要,但對新手來說,是一大挑戰。所以,為了讓淡彩新手加速畫好,作者在書中分享「淡彩速寫必學的10個技巧」,解說淡彩繪圖與上色、代針筆使用的基本技巧,只要能熟練,相信短時間便能順利完成每幅畫。

本書是以「日本之旅」為主題的速寫本。藉由這本速寫本,希望讓曾經遊日的讀者,回想起旅程中的點滴美好;給之後要前往日本旅遊的讀者,必訪景點的介紹;給喜愛繪圖的人,來趟紙上日本之旅。繪圖內容蒐羅了日本的人物、街景、藝術、美食和甜點等,讓你從人文與自然各方面更了解日本。

回上一頁