顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 絕對.奇安 趙春翔 
作者 郭博州著 
出版機構 臺灣美術館 
出版版次 初版 
圖書類號 909.933 
主題標題 趙春翔; 畫家; 臺灣傳記 
適讀對象   
關鍵字詞 趙春翔,畫家,臺灣傳記 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789865437237 (平裝) 160 26 NT$600 108/11 延伸查詢

顯示內容簡介

趙春翔(1910-1991)
趙春翔出生於頗負名望的書香世家,自小從父親學習書畫,熟讀四書五經,奠定傳統中國繪畫的基礎。就讀杭州藝專藝術系,師從林風眠、潘天壽;來臺後與李仲生、朱德群等人舉行現代畫聯展,為臺灣畫壇開啟藝術現代化的思潮。之後長達三十二年客居紐約期間,一頭栽進抽象表現主義的漩渦,是第一個把中國繪畫帶入西方藝術主流的先行者。
趙春翔的作品,秉承中國傳統藝術的神韻,也掌握西方現代藝術潑辣靈緻的精神,他堅持以中國水墨及宣紙作畫,配合瑰麗的螢光色彩,使東方與西方,現在與過去渾然成為一體,贏得「不中不西、亦中亦西」的美譽。追求「既奇且安」的意境,融入易經思想,在講述儒、釋、道的陰陽五行觀點中,開創出獨具一格的繪畫境界。

商品特色

「家庭美術館──美術家傳記」系列叢書,
精選十位各擅油畫、版畫、雕塑等領域之臺灣資深美術家,
細述他們生命旅途中的層層風景,以及銘刻在臺灣藝壇的美術成就。
全套書以深入淺出的文字、精美細緻的圖版,結合電子書與影音的多元化閱讀模式,
為讀者打造一系列兼具美感、質感,輕鬆認識臺灣美術史的優質讀物。

回上一頁