顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 形上學: 存在、人性與終極真實之探究 
作者 沈清松著 
出版機構 臺大出版中心 
出版版次 初版 
圖書類號 160 
主題標題 形上學 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863503675 (平裝) 296 21 NT$420 108/10 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 哲學

顯示內容簡介

「人」的概念為何?神性的終極真實為何?
凡人都有一終極關懷,證明有終極真實,是身處科技時代的人們最重要的問題,無論該終極真實如何不同。


本書主要依傳統形上學的區分,將形上學區分成一般形上學(存有論)與特殊形上學(心理學或人性論、宇宙論或自然哲學,與神學)兩部分,而除導論外,共分成四章來分別處理兩部分中的四個領域,就整體的篇章結構而言,無疑是完整的。

作者特別關注中國哲學的形上學問題,也帶入討論,本書是對中國哲學一次理論系統的完整重構。在這方面,作者所呈現的理論統整與宏大的視野,是本相當少見的大格局著作。

回上一頁