顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 孔雀森林 
作者 蔡智恆著 
出版機構 麥田 
出版版次 三版 
圖書類號 863.57 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞 愛情、痞子蔡、網路文學、大眾小說 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863447160 (平裝) 264 21 NT$300 108/12  

顯示內容簡介

\新增2019新版後記/

純愛教主蔡智恆的愛情森林

離開森林時帶走的動物,代表你對愛情的態度!
然而,愛情總是有太多模稜兩可的空間,讓人永遠無法太過絕對

蔡智恆在《孔雀森林》當中,再度展現了學生時代的幽默與愛情追尋的期待,輕快的節奏,清爽的感情,細膩又生活化的人物描寫,與對於女性情感的貼切刻畫,再次化成美麗的故事,要讓你體驗。

「你在森林裡養了好幾種動物,馬、牛、羊、老虎和孔雀。如果有天你必須離開森林,而且只能帶一種動物離開,你會帶哪種動物?」

這次男主角與故事中3位女主角的相遇是因為一封寄錯的情書做為開端,也因主角們所選擇的心裡測驗結果,讓男主角與3位女主角的關係有著隱約的衝突。

文中前半段中出現的兩位女主角有著同音、不同寫法的名字,「劉瑋亭」、「劉葦庭」,因為這樣男主角的情書才會不小心的給錯人,也因為男主角不知該如何解釋這樣的誤會而導致最後因為情書的關係傷了「劉瑋亭」──選擇老虎(代表自尊) ──而且將她傷的很重,從此男主角對她一直有著深深的愧疚。

而另一位女主角「劉葦庭」──選擇羊(代表愛情) ──是需要浪漫來滋潤愛情,兩人的交往過程中確因男主角──選擇孔雀(代表金錢) ──並不是個浪漫的人而導致最後這斷感情也是無疾而終。

男主角經歷了這兩段感情後心中確有著無限的愧疚與遺憾,直到另一個女主角出現,一個同樣選擇孔雀的女生「李珊藍」,兩個同樣選擇孔雀的人,有著相似的地方,也因她的提醒讓男主角有再次面對「劉瑋亭」──選擇老虎(代表自尊)的勇氣,讓他的心中不再有愧疚,而在兩人的相處中男主角也發現了她對他的重要性。

故事的最後男主角雖然想帶著孔雀離開森林,但孔雀卻不想成為男主角開屏的阻礙而離開,但他們都知道會有重逢的一天。

事件過後,看見蔡智恆對感情的態度。

生命中有太多的巧合,而心理測驗只是?這些巧合一些合理的解釋,但不全然是標準答案。請相信心中愛情的聲音,請相信心中對自己的看法。

回上一頁