顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 因為是爸媽,你值得輕鬆快樂每一天: 不需要多做什麼,只要改變觀念和方法 
作者 K.J. 戴爾安東尼亞(K.J. Dell'Antonia)著; 沈聿德譯 
出版機構 字畝文化 
出版版次 初版 
圖書類號 528.2 
主題標題 親職教育; 父母; 親子關係; Parenthood; Parent and child; Stress management 
適讀對象   
關鍵字詞 親子教養、快樂生活、家庭人際互動 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789865505103 (平裝) 288 21 NT$380 109/01 延伸查詢

顯示內容簡介

為什麼教養一點也不有趣?為什麼管教孩子常會讓爸媽身心俱疲,懷疑「這一切真的是我要的嗎?」
《紐約時報》的教養專家K. J. 戴爾安東尼亞說,其實教養也可以很輕鬆自在,而且你並不需要額外多做什麼,只需要改變做事的方法,就可以改善家庭生活,讓家庭成員和我們自己變得更快樂。
她根據千位家長組成的調查群組、最新研究成果以及她親自訪查,解析十個最讓爸媽頭痛的教養問題,然後找出容易依循的步驟,讓問題獲得改善;這些步驟,有時簡單得出乎意料。
不論是每天早上出門前的大亂鬥、孩子總是忘記繳交的家庭作業、讓人疲於奔命的課外活動、三C產品的問題……等等,這本書都能找到有效的解決方案。

各界推薦
曾多聞、《洛杉磯時報》、《芝加哥論壇報》、葛瑞琴‧魯賓(紐約時報暢銷書《過得還不錯的一年》作者)、麗莎‧貝爾金(紐約時報《母職》電子報創辦人)、溫蒂‧莫潔爾(紐約時報暢銷書《孩子需要的九種福分》、《好好和孩子說話,創造零距離對話》作者)、麗莎‧達摩兒(紐約時報暢銷書《少女心事解碼》作者)、)、查爾斯‧杜希格(紐約時報暢銷書《習慣的力量》、《為什麼這樣工作會快、準、好》作者)、潔西卡‧蕾希(紐約時報暢銷書《每一次挫折,都是成功的練習:失敗是給孩子最珍貴的禮物》作者)、

 「這本書以輕快文字和章節安排,跟讀者分享她的知識,讓爸媽在照顧學步小娃,和處理自己的崩潰情緒之間,能夠輕鬆找回自己。」——《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)

 「寫得太棒了。這本書讓爸媽安心,就算你無法百分百將全部注意力、時間、還有金錢都花在孩子身上,但你還是可以調整輕重緩急,獲得自己的快樂。」
 ——《芝加哥論壇報》(The Chicago Tribune)

 「教養專家戴爾安東尼亞幽默風趣地提出明智務實的建議來幫助所有父母,如何去面對各種棘手的管教議題,例如分攤家務、家庭作業、手足爭吵、三C產品,而且這些方法她都一一測試過。」——葛瑞琴‧魯賓(Gretchen Rubin),《紐約時報》暢銷書《過得還不錯的一年》作者

 「讀這本書,就像在進行冥想;作者就像耳邊那個能安撫你我的聲音,她同時也代表了智慧、真誠、希望。我唯一的遺憾就是我家兒子還小的時候,我床邊沒有這本書,否則我們碰到的阻礙跟災難會少很多很多。」——麗莎‧貝爾金(Lisa Belkin),《母職》(Motherlode)電子報的創辦人

 「這本書提供了切實、輕鬆實用的技巧,絕對可以讓昏頭轉向的爸媽安心。我好愛那些打破陳腐的箴言……我也非常喜歡她對於老掉牙的教養困境所提出的新看法。太妙了!」——溫蒂‧莫潔爾(Wendy Mogel),《孩子需要的九種福分》(The Blessings of a Skinned Knee)和《好好和孩子說話,創造零距離對話》(Voice Lessons)的作者

 「戴爾安東尼亞對家庭生活的整體情境瞭若指掌,而且,她還發掘出穿越重重阻礙的新辦法。閱讀這本書,一定會讓你更輕鬆面對教養難題,而且變成比較快樂的父母。」——麗莎‧達摩兒(Lisa Damour),《紐約時報》暢銷書《少女心事解碼》(Untangled: Guiding Teenage Girls Through the Seven Transitions into Adulthood)作者

 「要當更快樂的爸媽,並非不可能——前提是必須了解教養路上會碰上什麼阻礙、必須做什麼樣的改變。本書作者對於教養的理論與現實全都瞭解,她透過真切的建議以及極為有趣的案例研究,幫助你成為自己理想中的爸媽。」——查爾斯‧杜希格(Charles Duhigg),《紐約時報》暢銷書《習慣的力量》(The Power of Habit)與《為什麼這樣工作會快、準、好》(Smarter Faster Better)作者

 「《比較快樂的爸媽》是一本啟示錄。作者寫這本書,是為了幫助那些希望用愛引領孩子的爸媽,而非打擊他們的信心。我深深感念作者的直言不諱、真意誠心,尤其她還願意坦然分享自己犯下的過錯。」——潔西卡‧蕾希(Jessica Lahey),《紐約時報》暢銷書《每一次挫折,都是成功的練習:失敗是給孩子最珍貴的禮物》(The Gift of Failure)作者


本書特色
這本書和百分之九十九的親子教養書不一樣。如果說大多數親子教養書都是在告訴你,要去做這個做那個,然後威脅你如果不快點,你的孩子就會輸在起跑點。但這本書不是,它不要你再去多做什麼,而是要你少做點什麼,或者換個比較輕鬆自在的方式來面對親子教養的日常困境。
作者的重點其實是回歸到為人爸媽的初心:如果養兒育女是我生命圓滿的選擇,為什麼教養的過程讓人這麼挫敗?而我要怎麼樣做,才能在養家育兒的同時,不放棄我自己的人生,而且盡可能快樂享受每一天?
作者很坦率(而且經常自嘲地)分享自己教養四個子女的經驗,以及一千多名家長所遇到的各種難題,然後兼具學理和實務經驗,提出實際的解決之道。
有位推薦人說「讀這本書,就像在進行冥想;作者就是耳邊那個能安撫你我的聲音,她同時也代表了智慧、真誠、希望。我唯一的遺憾就是我家兒子還小的時候,我床邊沒有這本書,否則我們碰到的阻礙跟災難會少很多很多。」
這心得會不會太誇張?並不會。

回上一頁