顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 兒歌識字穩基礎: 泰姬瑪哈陵篇 
作者 李光福作 
出版機構 小魯文化 
出版版次 初版 
圖書類號 523.311 
主題標題 漢語教學; 識字教育; 兒歌; 小學教學 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789865513078 (平裝) 160 21 NT$300 109/02 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

◎結合108課綱——用部件學識字!
◎注音、漢語拼音並重,多元學習!

識字——是孩子去看更廣大的世界的基礎!
作者李光福老師以多年現場教學的經驗,專為低中年級需要大量認字的兒童設計,利用形、音、義 兼顧的故事兒歌,結合108課綱用部件學識字和孩子玩找「字的家族」遊戲,成為孩子識字的法寶書!
《兒歌識字》系列將在每一本書帶入一座世界建築,讓孩子學習世界知名建築的精神,搭蓋自己的文字城堡。
《兒歌識字穩基礎:泰姬瑪哈陵篇》,光福老師運用一兒歌一部件,引領讀者識字看天下。「泰姬瑪哈陵」位於印度,是一座白色大理石陵墓,為印度知名度最高的古蹟之一。1983年,聯合國教科文組織將泰姬瑪哈陵列為世界遺產,稱其為「印度穆斯林藝術的瑰寶奇葩」。泰姬瑪哈陵的建築概念,來自平衡、對稱,並與數字「4」有關。它有四座小圓塔、四支尖塔和四角形庭園,是平和與神聖的象徵。
見識過泰姬瑪哈陵的平穩與寧靜,請讓我們跟著光福老師念兒歌、學習35個部件字族,一頁一頁,一步一步,蓋一座屬於自己的泰姬瑪哈陵。

【本書關鍵字】
識字、兒歌、字音字形、造詞、語文教學

【書籍特色】
◎李光福老師以多年的現場教學經驗,專為低、中年級需要大量認字的兒童設計,利用「形」、「音」、「義」
兼顧的順口「故事兒歌」來識字的法寶工具書。
◎結合108課綱「用部件學識字」,於故事兒歌中鑲入「部件字的家族」,和孩子玩「找字的家族」遊戲, 識字快又加強記憶!文後並有完整語境的「文字大會串」強化孩子識字、造句、應用等全面的語文能力。
◎識字是孩子去看更廣大的世界的基礎。【兒歌識字VS世界建築】在每本書裡帶入一座世界建築,讓孩子學習世界 知名建築的精神,在一頁頁的學習中,書頁裡的世界建築也會慢慢成形,最後蓋起一座孩子的文字城堡。完成一座屬於自己的世界建築,無形中也鼓勵孩子的學習興趣與動力。

回上一頁