顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 在夢中 
作者 大衛.林區(David Lynch), 克莉絲汀娜.麥坎娜(Kristine McKenna)合著; 但唐謨譯 
出版機構 時報文化 
出版版次 初版 
圖書類號 987.09952 
主題標題 林區(Lynchm, David, 1946-); Lynch,David,; 導演; 傳記; Motion picture producers and directors 
適讀對象   
關鍵字詞 導演、傳記、電影、影集、超覺靜坐、藝術 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789571380711 (精裝) 672 23 NT$800 109/01 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 藝術

顯示內容簡介

前所未見,引頸期盼。大衛‧林區的親筆自傳。

本屆奧斯卡終身成就獎得主。
坎城影展金棕櫚獎得主。威尼斯影展金獅獎得主。
2003年衛報評選當今世界影壇四十位最佳導演第1名。
2016年英國BBC評選21世紀最佳電影第1名──「穆荷蘭大道」
2019年法國《電影筆記》評選近十年最佳電影第1名──「雙峰:回歸」

在他的電影裡,你被迫做了一場夢。
跨世紀影史最令人不安的關鍵拼圖。

榮登《紐約時報》暢銷書榜及亞馬遜年度百大選書
首度揭露作品背後所有靈感來源與不為人知的私人生活。

張艾嘉、蔡明亮、鍾孟宏、易智言、徐漢強導演;影評人聞天祥、藍祖蔚、塗翔文;電影學者焦雄屏、黃建業、吳珮慈、李達義;詩人廖偉棠、劇場編導閻鴻亞、劇作家簡莉穎、建築師阮慶岳、藝術家王俊傑、視覺藝術家牛俊強、策展人王派彰、陳曉珮、鄭秉泓,及社團法人瑪赫西維德教育學會理事長潘扶澤
──各界熱烈迴響,好評推薦

「今天,最執迷於醜怪的藝術家,非大衛‧林區莫屬了。」──紀傑克(Slovaj Žižek)

性、暴力、恐懼,還有死亡。無論是草坪上爬滿螞蟻的耳朵,牆後突然竄出的恐怖流浪漢,紅房間還是藍房間,大衛‧林區的電影總是充斥著荒誕、腐敗、犯罪,還有惡夢。人們不是很喜歡,就是很討厭,但從來沒有人覺得普普。

屹立影壇半世紀,大衛‧林區首度毫無保留地公開他執著追求個人藝術視野的一生經歷,以及一次次自我突破卻屢屢不為當世理解的藝術創作,所遭遇過的種種心痛與掙扎。林區以其詩意、親密、不設防的一篇篇回憶,作為對克莉絲汀娜‧麥坎娜採訪超過上百位受訪者:當中包括他妻子及前妻、子女、共事過的演員、經紀人、音樂家,以及跨領域的藝術家們,他們直言不諱與大衛‧林區共度的歷歷往事,所整理完成一章又一章的林區傳記,提出他自己版本的複寫。

一部傳記與回憶錄的「雙重」混合體。「在夢中」是一部劃時代的鉅作,林區透過將作品「解密」的方式,向喜愛他的影迷敞開祕徑,誘人走進書裡,窺探這位被譽為當代最具原創性、最費解的謎樣藝術家的生活與心靈。他如何維持創作靈感,何以一生擁有無數紅粉知己,即使助理也至少共事七年以上。他不僅是傑出的電影導演,同時是出色的畫家、作家、音樂家、冥想者。在這本自傳中,我們將不只欣賞到他驚人創作的奧祕,甚至冷知識;有志從事設計、藝術創作,或者音樂、文字創作的人,都能從中得到啟發,不再迷茫,找回堅持的勇氣。

不過,如果你是大衛‧林區的忠實影迷。當你讀到書中以坦率文字寫著「迪克勞倫特死了」、「注定是這樣」的時候,你明白它絕非字面上的意思。工作室入口擺放波希「塵世樂園」複製畫的大衛‧林區,始終在可以運用邏輯建構出來的語言及符號之前,拒絕任何形而上學的誘惑。真實的,才是混亂而脫序的。


深度透析林區創作
橡皮擦頭
象人
沙丘魔堡
藍絲絨
我心狂野
雙峰
雙峰:與火同行
驚狂
史崔特先生的故事
穆荷蘭大道 
內陸帝國
雙峰:回歸 

│本書特色│
◎收錄超過100張珍貴照片。
◎中文書名由大衛‧林區親筆題字。極具收藏價值。

回上一頁