顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 超時空友情 
作者 蔡宜容作 
出版機構 天衛文化 
出版版次 三版 
圖書類號 859.6 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789574904341 (平裝) 232 21 NT$280 107/11
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

◎書末附有〈歷史寶盒〉,內容包括舟舟的五位古代好朋友──岳飛、朱元璋、陶淵明、譚嗣同與鄭板橋五人的詳盡歷史背景,搭配小說內容,史學知識更上一層樓。

十四歲的舟舟喜歡交朋友。
他可從來沒想到,居然能夠超越時空,認識了一些叫人一輩子也忘不了的「好漢朋友」。
陶淵明請他吃花生、賞菊花。
岳飛和他一塊兒登高樓、談心事。
舟舟記得很清楚:年輕的朱元璋,眼睛裡盡是野心和勇氣。
不過,舟舟最得意的,還是自己曾幫著鄭板橋追女朋友呢!
至於譚嗣同,舟舟老是想起兩人在北京騎馬的往事,他從這個人身上看見兩種好氣魄──君子與俠客。

《超時空友情》以穿越時空的方式來貫串全書,作者挑選了5個精采的歷史片段,讓主角這個身在現代的男孩,與古人直接面對面。對困在升學框架中的孩子們來說,歷史無疑是門「死」的學問,然而回到古代,見到活生生的「古人」們,那可就是不同一回事了!在書中,我們直面岳飛父子對國家的「忠」,看著主角差點成為明朝朱元璋的開國宰相,更和陶淵明、鄭板橋與譚嗣同成為了好朋友;並且,在每個故事末尾,皆附有當篇歷史人物的詳盡介紹,讓讀者對整段歷史有完整的理解。《超時空友情》是本拉近今人與古人,讓讀者在歷史洪流中找到知音的故事。

回上一頁