顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 猶太人與金融世界 
作者 徐永泰著 
出版機構 零極限文化 
出版版次 第一版 
圖書類號 536.87 
主題標題 猶太民族; 民族研究 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869568845 (平裝) 256 21 NT$680 107/04

顯示內容簡介

猶太人的金錢和財富觀到底從何而來?如何累積財富?
他們又是如何用財富力量影響到其他族裔?

繼《猶太人與世界》陳述猶太人的歷史發展和宗教觀後,牛津大學經濟史學徐永泰博士再推出《猶太人與金融世界》,從猶太人在美國的發展、成長、影響力,探討猶太族裔在世界不可撼動的金融成就;並剖析第二次世界大戰德國納粹大屠殺猶太人的緣由和發展,這樣慘無人道的滅族行動,究竟如何影響猶太民族置之死地而後生,發奮圖強、重新站起!

※關於猶太人的這些事,你知道嗎?
猶太人在美國的發展卓越,包含了法律界、學術界、科技界、商業界、金融界、藝術界……甚至擁有全球財經的影響力
1901年起創立的諾貝爾獎,猶太族裔得獎者比例是其他族裔的1,000倍
眾所皆知的好萊塢影業公司環球、派拉蒙、福斯電影、米高梅和華納兄弟,創辦人皆為猶太裔
美國的平面媒體(如紐約時報)、主要電視台(如CNN)、入口網站(如YAHOO)、購物網站(如Amazon)、搜尋引擎(如Google)後頭都有猶太裔集團如影隨形
全球的許多大城市都有猶太人出資建立的大屠殺紀念館(Holocaust Museum),共有250座
第二次世界大戰前猶太人的總人口約1,300萬,戰爭中被德國納粹和同黨人屠殺了近600萬人
猶太人浪跡天涯無所不去,猶太人來到中國,從宋朝起已有一千多年

猶太民族在歐洲受盡苦難折磨,卻在美國找到自由的土壤和發展的平台發光發熱,他們從最慘的地獄煎熬中走出來,邁向世界文明和經濟的主導地位。

為什麼猶太人的命運可以如此180度大翻轉?

此書以人類學家的精神,親臨踏查,再加上經濟學家的嚴謹,嘔心寫成,快點打開這本書,跟上英國牛津大學博士的腳步,了解猶太人吧!

作者簡介:

徐永泰博士Dr. Yungtai Hsu(Oxon.)

於1971年以當年僅有的兩個台灣留學生名額之一赴牛津大學攻讀國際關係;1974年完成碩士研究並取得學位,畢業後服務於國際船運公司;2003年出版《牛津留痕》一書;1981年於美國自行創業,成立Pacific Best Inc集團;2006年暫時放下繁忙公司業務,再赴牛津大學聖約翰學院,是第一位牛津大學華裔研究生,專研經濟史學,時年58歲,於2010年5月獲得牛津大學經濟史學博士學位。

1970至2010年期間,陸陸續續在英國住了9年,以自己的研究和看法,剖析英國歷史和人文面貌、特有的政經關係、典章制度、廣播系統和安格魯撒克遜人在近代史裡的影響力、二次世界大戰後英國殖民主義的蛻變,以及面對全球現實的新思維。於2014年出版《中國人應當認識的英國:徐徐道來》獲選文化部「第37次中小學生優良課外讀物推介評選活動」推薦圖書。

同年撰寫《猶太人與世界》,並於2016年出版。以人類學家的精神,親臨踏查,再加上經濟學家的嚴謹,嘔心寫成,客觀陳述猶太人的歷史發展和宗教觀,綜觀世界脈絡之下猶太人的蹤跡和影響。


回上一頁