顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 誰怕當代藝術! 
作者 安景輝(Kyung An), 潔西卡.瑟拉思(Jessica Cerasi)作; 金振寧譯 
出版機構 典藏藝術家庭 
出版版次 初版 
圖書類號 900 
主題標題 現代藝術; Art, Modern 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869639729 (精裝) 192 15X21 NT$400 107/07
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 藝術

顯示內容簡介

看不懂當代藝術不表示你蠢;同樣的,看不懂的當代藝術你也不能說它蠢。

漫遊藝術世界的A-Z
從此之後,你會知道自己看見了什麼
…………………………………………………………………………

在我眼前的是什麼?
為什麼它是藝術?
它有什麼意義?
 當代藝術常讓人感到不得其門而入。如果,你能輕鬆暢談電影、下一輪總統大選,或者最新科技……為什麼一提到當代藝術,就滿臉尷尬?本書將一般人怯於出口的問題,以26個英文字母分類,從當代藝術是什麼,到藝術的大千世界如何運作,每章都用一篇文章來說明一個問題並提供簡介,再以一件藝術品、一個藝術活動或一個藝術議題當作切入點,深入討論或從不同的角度來看待這個專題。它提供了一個從A到Z、類似字母索引地圖的架構,以簡明扼要的文字帶著大家按圖索驥,用全新的思考角度來了解當代藝術。
 《誰怕當代藝術!》是所有當代藝術須知的大集合,能讓你在談論當代藝術時自信滿滿,或者在看展覽時,有能力判斷自己是否喜歡眼前的作品。翻開本書,了解當代藝術的A到Z,下回若再看到未來大作,你就不會霧煞煞了……

回上一頁