顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 撕開的真相: 我願為嫌犯辯護 
作者 亞歷珊卓.瑪札諾-列斯內維奇(Alexandria Marzano-Lesnevich)作; 許可欣譯 
出版機構 開學文化 
出版版次 初版 
圖書類號 548.544 
主題標題 Marzano-Lesnevich,Alexandria; Murder; Murderers; Child molesters; Women lawyers; Family secrets; Child abuse; 謀殺罪; 罪犯; 兒童虐待 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869668217 (平裝) 326 15X21 NT$350 107/09
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 社會科學

顯示內容簡介

★本書榮獲2014年國家藝術基金會(National Endowment for the Arts)補助
★作者榮獲傑菲女作家獎(Rona Jaffe Award)

「自傳和新聞寫作、紀錄和想像、見證和推測、溫柔和恐怖,各種元素間達到精明又優雅的平衡,只要稍有不慎,全書就會分崩瓦解;然而,亞歷珊卓.瑪札諾─列斯內維奇卻呈現出細膩、精巧的作品,強烈地攫取我們的注意、良知和感情。」
-瑪姬.尼爾森(Maggie Nelson),NBCC獎獲獎作品The Argonauts作者。

「本書是個奇蹟。亞歷珊卓.瑪札諾-列斯內維奇以堅定不畏的嚴謹和巨大的慈悲,同時對一樁命案和自己的人生經驗抽絲剝繭,告訴我們如何理解過去。《撕開的真相》扣人心弦且縈繞心頭,讓人懷疑是否會有一段故事可以容納所有真實。」
-伍綺詩(Celeste Ng),紐約時報暢銷書Everything I Never Told You作者。

一名年輕的法律系學生,一樁直實且難以啟齒的犯罪,一段拒絕被埋葬的過去

亞歷珊卓.瑪札諾─列斯內維奇到路易西安那暑期實習時,在幫一個被控謀殺的人辯護前,身為兩名律師的孩子,亞歷珊卓堅定地反對死刑。但當她看著被定罪的殺人犯瑞奇.蘭利出現在螢幕上,聽到他的自白時,腦子突然出現了想要他死的念頭,她對自己的反應感到驚訝,所以自法學院畢業後,便開始進一步挖掘這個案子。除了各種不同版本,他的故事還有種令人不安、神秘的熟悉感……

即使是最黑暗、最無法言喻的行為,犯罪行為都可能降臨在我們任何人身上。當亞歷珊卓凝視命案的真相,她發現自己陷入更複雜的論述,而不只是證據本身。證據無法解釋悲劇的原因,無法解釋瑞奇這個人,也無法理解這樁犯罪及她為何無法放下它。藉由檢視瑞奇案件的細節,亞歷珊卓被迫面對自己的故事,挖出被埋葬已久的家族秘密,認真審視影響她如何看待這件命案的過去。

但等待她的是另一項驚喜:她不是唯一在瑞奇身上看見自己生命的人。

作者耗時十年,開創性、令人驚心動魄的作品,顯示出法律比我們願意相信的都貼近個人,而真相也比我們想像的更加複雜、更有力量。

回上一頁