顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 不書鎮 
作者 蘇善著 
出版機構 秀威少年 
出版版次 一版 
圖書類號 859.6 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789865731892 (平裝) 248 15X21 NT$320 107/08
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

繼《雲娃娃》、《天空之歌》、《島游4.0》後,
曾獲金鼎獎肯定的資深少兒文學作家蘇善,以擅長的擬人和象徵筆法,為時代交替下紙本書與閱讀文化劇變所寫的最新魔幻新章!
-----------
繳書?
是的,鎮長的「參觀日」只是一個幌子,「書房計畫」才是終極目的。不繳書,就得藏書。
不書鎮繞著腰帶河,又安靜又詭異,非法童話出現在布告欄上,把大家的心思都拴在故事裡,還有續篇!作者是誰?鋼筆爺爺舉止可疑?墨水奶奶出門去?阿牘在鎮上穿房過屋,竟然把線索跟丟了?祕密毒者是誰?一滴「萬能落頁劑」竟能把書淨化,腥、羶、色、晦、澀、鄙、俗都被抹除,還能繼續滲透整本書!
鋼珠走上夜路,進入勾勾林、遇見藏婆婆,甚至得帶上黑貓漆漆和白狗撲花,執行一項祕密任務:「以毒攻毒」。鋼珠、黑貓、白狗,一起歷險,從樹牆到軟軟磚牆,還有追著人跑的星星。這……誰來揪出幕後的黑手?


回上一頁