顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 是兔子嗎? 
作者 辛卿㚱文; 朴景延圖; 陳怡妡譯 
出版機構 大穎文化 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789579125246 (精裝) 26 21 NT$300 107/11
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

尋找、推理過程、書中角色互動設計
提升幼兒的觀察與聯想力

本書是很適合孩子閱讀、提升孩子的觀察力與思考力,在遊戲中猜猜聯想的互動圖畫書。
故事從狐狸發現好多顆黑色球球開始,牠想這一粒粒、黑黑又圓圓的,應該是巧克力吧?
湊近後,聞到青草的味道,不是,好像是兔子的大便?
接著又發現一團毛茸茸的白球,蓬蓬的、白白的,應該是棉花糖吧?
再湊近看,不對,好像是兔子的尾巴?
肚子咕嚕咕嚕叫的狐狸,想著可能是小兔子,忍不住開始流口水……
狐狸最後會找到小兔子嗎?
在尋找每一樣東西的過程,為小讀者提供顏色、形狀的觀察線索,一起跟著狐狸使用視覺、嗅覺、觸覺摸索,對比兔子的特徵與部位,在判斷推論的猜謎過程中自然學習。從遊戲中滿足幼兒好奇心,培養形體辨認、邏輯思考的能力。

本書有項特別設計,當在狐狸快要發現小兔子的關鍵時刻,故事中的小兔子會開始與讀者互動,邀請幼兒使用自己的雙手,將圖片上的小兔子蓋住,讓孩子與小兔子一起和狐狸玩躲貓貓,逆轉劇情走向。有參與感的互動安排,讓幼兒更容易專注投入閱讀,享受故事情節與遊戲的趣味。
和諧平衡的舒適配色,簡潔清楚的圖像,富互動的情節設計,很適合親子一起共讀參與。

★韓國2018年幸福晨讀小書推薦圖書!
★韓國最大網路書店YES24讀者四顆星推薦!

回上一頁