顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 真正的小偷 
作者 威廉.史塔克(William Steig)文圖; 柯倩華譯 
出版機構 道聲 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864002252 (平裝) 104 21 NT$180 107/09
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2018年度 好書大家讀 文學讀物-翻譯類
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

★ 美國圖書館協會(ALA)最佳童書!
★ 美國童書協會(IRA-CBC)兒童評選最愛童書!
★ 紐約時報書評(NYT Book Review)年度最佳童書!
★ 美國書單雜誌強力推薦!
★ 美國科克斯書評強力推薦!
★ 洛杉磯時報強力推薦!
★ 美國亞馬遜 5 顆星評價!

王室寶庫內的財寶不翼而飛。
在守衛三班人馬輪替的嚴密監視下,竟然還會發生這樣的事?

一個用堅固石材打造而成的完美寶庫,有30公分厚的外牆,還有上好的橡木做成厚實的內牆。
整座建築沒有窗戶、沒有煙囪,也沒有地下通道。
厚重的木門釘著堅硬的鐵條,有四個結結實實的鎖,沒有任何一個鎖壞掉……唯一擁有寶庫鑰匙的人,只有忠誠的守衛長高文和國王大熊羅勒。

高文該怎麼解釋那些不見的財寶?
他理當是最盡責可靠的屬下、最正直的朋友、最受國王信賴的鵝……
但事實真是如此嗎?

高文是一隻忠貞、誠實的鵝,他擔任皇家寶庫的守衛長,卻被指控偷竊寶庫裡的東西。高文很確定自己是無辜的,可是他無法證明這一切。到底誰才是真正的小偷呢?

「沒有人知道事情的全貌,也沒有人擁有全部的真相。」
知名卡通人物「史瑞克」的創作者威廉.史塔克經典小說中文版重新上市。
一個非比尋常的推理小說,一劑屬於後真相時代的解藥──繼〈亞伯的小島〉後,又一充滿智慧哲思的短篇故事,讓孩子們看見人性的善良、誠實與勇氣。

回上一頁