顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 大川大山: 張大川台灣高空攝影印象記 
作者 張大川攝影.文字; 郭漢辰詩 
出版機構 雄獅 
出版版次 初版 
圖書類號 957.9 
主題標題 空中攝影; 攝影集; 臺灣地理 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789574741564 (平裝) 214 23X25 NT$880 107/12
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 藝術

顯示內容簡介

一同翻「閱」大川大山
  從屏東起飛,以光影繪寫土地情感,
  翱翔在生命航程中的勇氣之書。

  ・作者張大川熱愛飛行,也喜愛攝影,自2003年持續至今,透過輕航機從高空記錄下台灣豐富地景。

  ・本書收錄一百一十多幀精選影像,全書以〈望海〉、〈見山〉、〈思河〉、〈人聚〉四篇串連屏東、高雄、台東、花蓮等台灣南部東西海岸線;及玉山、合歡山、奇萊山等高山、湖泊、溪河與聚落,透過鳥瞰視角探索地貌、山林變化,也以文字記下內心風景。

  ・並邀請與作者同為屏東人的台灣中生代作家郭漢辰為各篇題詩數首,一同從屏東起飛翻「閱」、從在地視角延展對大地的人文關懷。

  *裝幀設計特色:
  1. 可一百八十度展開書頁、攤平閱讀,將高空視野定格眼前,靜定閱覽頁頁山海大地。
  2. 以拉頁呈現「玉山群峰」照,書頁之間,翻開另一種「見山」景致。

回上一頁