顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 遠山.牛鈴叮咚咚 遠山.馬鈴叮噹噹 
作者 李如青文.圖 
出版機構 小魯文化 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789862118771 (精裝) 52 22X29 NT$360 107/10
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物
2019年度 中小學生優良課外讀物推介 圖畫書類

顯示內容簡介

一個故事,兩段旅程。一書雙封面設計,跟著男孩與女孩經過重重險阻,在書籍中間遇見彼此。
◎隨書附贈精緻摺頁,帶領讀者沿著茶馬古道、運鹽古道,認識西藏、雲南的歷史、產業與文化。

今年,男孩阿金與女孩花花要代替傷病的父親趕赴年度的鹽茶交易盛會。阿金跟著氂牛隊,運送著一袋袋鹽前往日光之城;而花花則跟著雲南馬幫,以及茶葉、布匹趕著與氂牛隊相會。
路途險阻、道路崎嶇,何況阿金與花花還肩負著爸爸交代的重要任務——就是將珍貴的藥材、上好的茶葉交到爸爸友人的手上;最後,氂牛隊與馬幫終於相遇了,雖然阿金與花花找不到自己爸爸提到的那個人,但他們藉由身上的信物找到了彼此。

西藏、雲南地區對大家來說或許只是幾個地理書上的名詞,這塊位於中國大陸的內陸地區因此長期蒙著一層神祕的面紗。當地的人們是如何生活?氣候、地域景觀是怎麼樣的?又或者他們是怎麼跟其他地區的人民交流買賣?在《遠山:牛鈴叮咚咚‧馬鈴叮噹噹》中,作者李如青帶著讀者,一方面跟著氂牛上的男孩阿金,跟著氂牛隊運鹽;另一方面看著馬背上的女孩花花,隨馬幫載著茶葉與布匹,雙雙前往位於西藏拉薩的日光之城,完成這趟年度鹽茶交易盛會。懷著父親交付的使命,阿金與花花跋山涉水,翻過崇山峻嶺,最終他們在繪本的中間相遇了。這趟旅程不僅讓大家看到西藏、雲南地區的獨特風情,也帶著孩子們於繪本故事中,跟主角一起承擔責任,冒險,而後成長。

回上一頁