顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 喵!我是貓大叔LE CHAT 
作者 菲利浦.格律克(Philippe Geluck)作; 林欣誼譯 
出版機構 沐風文化 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869595278 (平裝) 10 17X23 NT$280 108/02
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 語言/文學

顯示內容簡介

嗨,我是貓大叔
菲利浦.格律克和我決定該是時候邁向全世界了。這可以讓更多人受益於我的智慧(並大幅增加銷售量)。我一直是說著一口道地的法文,但為了達到我的目標,我得學會英文,甚至中文!這需要很多努力及犧牲。當然我已創紀錄的速度和時間完成了使命(我可能胖但非常聰明)。

我的父母二三事
對於不總是討喜的稱號 --「比利時大人物」,我可是當之無愧(這個稱號始於維多利亞女王某次出訪她的利奧波德舅舅時,所賜給我的)。一般認為我的父親是菲利浦.格律克先生,而我的母親則是比利時式的超現實主義、荒謬劇場及1970年代的法式諷刺漫畫。一般也認為除了不擅長寫作,我喜歡口無遮攔,用荒唐的雙關語、瘋癲又毫無邏輯可言的推論、默劇般的滑稽笑話,來表達自己對於時間、空間、人類、文字的種種看法;以及享受在冷嘲熱諷的文字與圖畫間。狠狠打臉他人的樂趣。

更多的關於我
我可能貿然說了太多了。但你還是不認識我,對吧?這也是為什麼我要在你開始看這本漫畫前先寫下這些。我出生於1983年,一開始出現在比利時最權威的法文晚報Le Soir上,然後我很快變成了晚報吉祥物。從那時開始,我在報上露臉超過12000次,也透過報業聯盟,同時在法文日報及雜誌上嶄露頭角。1986年開始,格律克先生將關於我的漫畫及胡言亂語集結成冊,而我在法與地區愈來愈有名氣。時至今日,歐洲最大的漫畫出版商卡斯特曼雜誌已經發行了18本關於我的著作,也累積了超過千萬本的銷售量(我必須說,聽起來有點跩,但事實就是事實,我已經是比利時及法國家喻戶曉的人物了,就是這樣!)

回上一頁