顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 矯正脊療 
作者 宣印著 
出版機構 宇河文化 
出版版次 第一版 
圖書類號 413.915 
主題標題 經絡療法; 運動健康 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864563074 (平裝) 256 23 NT$320 107/12
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 應用科學

顯示內容簡介

脊椎是人體最重要的骨骼,不僅支撐人體重量,更提供全方位扭轉的活動力,脊椎同時也是體內的中樞地位,是身體感覺和動作等生物訊息的重要傳輸通道。

剛出生的人類,脊椎完全是直的和關節一樣特別柔韌,到了六、七歲脊椎彎曲才會固定下來。為了適應地心引力,人們的脊椎也就演化出不同的弧度。當人們隨著年紀增長,長期久坐或是看書、看3C產品導致的姿勢不良,容易傷害頸椎或是造成脊椎側彎,對於幼小的孩子甚至會有眼睛痠澀、記憶力減退、注意力不集中以及近視的形成。

本書傳授《矯正脊療》三式,讓孩子從小就打下良好基礎,保護脊椎,維持健康體態,家長們可帶著小朋友一起動起來!
1. 熊貓式:針對身體的腰部和腿力給予適當鍛鍊。
2. 狗爬式:調整全身的平衡,每天持續進行就能打造好身材。
3. 海鳥式:鍛鍊腹部和腰部等深層肌,提高基礎代謝率,促進體脂肪燃燒。
給孩子適當引導,背部就會有改善。另外維持游泳或跑步等運動習慣,可有效訓練背肌力和腹肌力。

成年人亦可以使用「神奇脊椎矯正術」三招,踢腿?拉筋?走路,在日常生活中自行DIY矯正術運動,不用開刀就能改善側彎角度、姿勢、外觀及痠、痛、麻等問題,行得正,坐得直,睡得香,健康生活跟著來。

搭配節氣食療,更可以有效逆轉脊椎老化。人體免疫力與大自然以及脊椎有很大關係,脊椎之頸椎七節、胸椎十二節、腰椎五節等二十四節與大自然二十四節氣相對應,若是在節令交替時沒有調理好身體,身體免疫力就會下降,長久下來容易導致慢性疾病和機能老化。利用節氣食療的養生法,食用不同的飲品食材,可祛寒邪,還可以攝取營養修護後天不足,達到養生保健的作用。

擁有良好的脊椎健康,才能有強壯的身心狀態,無論大人小孩,跟著《矯正脊療》一起獲得快樂健康的人生吧!

回上一頁