顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 去寒排濕,很快開始瘦: 幫自己變成「可融解脂肪」體質,暢通氣血循環,快速活化免疫功能和代謝力 
作者 川嶋朗著; 呂丹芸譯 
出版機構 健康你好 
出版版次 初版 
圖書類號 411.1 
主題標題 健康法; 減重 
適讀對象   
關鍵字詞 健康、體質、減重 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869601955 (平裝) 208 21 NT$290 108/01

顯示內容簡介

「已經吃很少了,為何還不瘦?!」癥結就在你的『寒性體質』!

「體寒」是百病根源,
體溫下降1°C,免疫力減少30%,
導致老化、肥胖、過敏,以及併發慢性病及癌症危機!

特別收錄
◎26項寒性體質大體檢
◎【對症暖身】16項訣竅,改善不適症狀
◎燈籠草按摩法,迅速溫暖全身

★怕熱、易冒汗,更可能是「寒濕體質」!
  手腳冰冷、體溫偏低、貧血、怕冷、臉色蒼白……都是常見於寒濕體質者的生理特徵。然而,「怕熱、易冒汗」、「整夜入眠不翻身」的人,更可能屬於「寒濕體質」!

【特性1】肥胖者易流汗,代表是熱性體質?
►錯!因為「脂肪多」,反而體內「非常寒冷」。脂肪細胞本身沒有血流,因此,只要是有脂肪囤積的部位,就會一直是低溫狀態。如果體內脂肪越多,就越可能屬於嚴重的寒濕體質。

【特性2】整夜入眠不翻身,代表身體溫暖夠健康?
►錯!這種人往往也屬於「寒濕體質」。由於體溫偏低,在睡眠期間,無法使被窩裡的溫度提高;身體沒有感受到足夠熱度,就不太可能改變睡姿。此外,長時間維持同個睡姿,反而容易導致部分肌肉僵硬,甚至會引發腰痠背痛問題。

★30天見效!四階段去寒排濕,16項訣竅對症緩解不適
  寒濕體質易使脂肪硬化、堆積,難以消除,更會造成血液循環不佳、內臟機能和代謝作用衰退,衍生全身慢性疾病,甚至導致癌症!長年研究「去寒排濕」、並經歷數十年醫療案例經驗的日本博士名醫川嶋朗表示,只要運用「低溫浸浴、燈籠草按摩法、保暖式呼吸、均衡攝取陰陽食材」四階段方法,就能在30天內去除寒氣,養出溫暖體質。
  此外,更特別針對最常見、最多人關心的16種症狀,歸納出「對症暖身訣竅」,要讓大家都能迅速緩解不適,提高體溫,增強免疫力!

【症狀】糖尿病
【原因】若體質寒濕,血液循環差,將影響胰島素分泌,導致血糖不穩定。
►1.以東方料理為主食(例如糙米),少吃西式餐點,有效避免血糖急速上升。
 2.可考慮補充八味地黃丸、每天浸浴和使用暖暖包,去寒排濕,讓體溫逐漸提高,進而暢通血流,將有助於改善糖尿病引起的排尿困難、手腳麻痺、血糖不穩等問題。

【症狀】高血壓
【原因】寒性體質會刺激交感神經,造成末梢血管收縮,血壓上升。
►1.每日浸泡低溫鹽浴(半身浴或全身浴)約30分鐘,能逐步提高體溫,放鬆交感神經,降低血管壓力。
 2.可考慮請中醫師開立釣藤散,有助於減少高血壓引起的動脈硬化、頭痛或熱潮紅等症狀,進而降低心血管疾病罹患率。

本書特色
◎提供簡易便利的方法,只要善用身旁小物,就能迅速使身體暖和。
◎日本權威博士名醫親授,針對多種不適提供「對症暖身法」,有助於改善症狀。

回上一頁