顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 戰慄森林 
作者 梅麗莎.艾伯特(Melissa Albert)著; 鄒嘉容譯 
出版機構 台灣東方 
出版版次 初版 
圖書類號 874.57 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863382423 (平裝) 520 15X21 NT$480 108/04
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 語言/文學

顯示內容簡介

★已經賣出十一國版權
★電影版權由 Sony Picture 和曾製作「分歧者」和「大亨小傳」等電影的 Red Wagon 簽下

「從此以後,過著幸福快樂的生活……」
童話中的永恆定律,在荒野祕境中,將澈底顛覆……
每個人的故事只能由自己掌握

十七歲的愛麗絲從小跟著媽媽艾拉過著寄人籬下的生活,每三個月就換一次住所,她一直不明白媽媽在逃避什麼,直到突然收到外婆過世的消息,媽媽才脫口而出:「一切都結束了」。
原來愛麗絲的外婆是國際知名的暢銷作家,靠著童書《荒野祕境故事集》賺進大筆鈔票,可是愛麗絲從來沒見過她,媽媽更是絕口不提。
外婆過世後,媽媽放著大批遺產不管,嫁給富商,和愛麗絲搬進豪宅過新生活。
愛麗絲印象中,十歲時曾見過《荒野祕境故事集》,而且其中有一篇故事是〈愛麗絲三次〉,但她卻只讀到第一行就被媽媽搶走……如今愛麗絲耐不住好奇心,一直想辦法要弄到一本絕版已久的《荒野祕境故事集》,然而怪事接二連三發生:枕頭上放著從書中撕下的書名頁、一隻黑鳥如影隨形跟著她、收藏家的故事書被偷、有人偷拍她在房間睡覺、背上長著翅膀的女人攻擊男子,最可怕的是,連媽媽艾拉都失蹤了!
為了尋找媽媽的下落,愛麗絲必須前往外婆的故居――那座她們逃了一輩子的榛樹林。她帶著神祕男子留給她的一根羽毛、一把梳子和一根骨頭,與外婆的超級粉絲芬奇,一起勇闖荒野祕境,但最後她只能孤身一人,走向外婆用文字堆砌的奇幻童話迷宮,而下一次踏出森林,愛麗絲將不再是她自己……

得獎紀錄
★《紐約時報》年度關注好書
★美國青少年圖書館協會選書
★美國圖書館協會最佳青少年小說提名
★亞馬遜網路書店年度最佳編輯選書
★《十七歲》雜誌年度最佳青少年小說
★美國羅曼史小說評論雜誌《浪漫時代》卓越印記獎
★Goodreads Choice 最佳青少年科幻小說入圍
★柯克斯書評最佳年度青少年奇幻小說獎
★《書單》雜誌給成人的最佳十大青少年小說獎
★《波士頓環球報》最佳年度青少年小說
★《娛樂週刊》最佳年度青少年小說
★Book Riot網站年度十大好書
★Bustle 網站年度最佳青少年小說
★Barnes & Noble書店年度最佳青少年小說
★Den of Geek 最佳年度科學、奇幻、恐怖青少年小說

回上一頁