顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 時差意識 
作者 林予晞文字.攝影 
出版機構 有鹿文化 
出版版次 初版 
圖書類號 957.9 
主題標題 攝影集 
適讀對象   
關鍵字詞 攝影、藝術 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869677660 (平裝) 240 20X25 NT$790 108/02
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 藝術

顯示內容簡介

我們在瞬間交錯彼此
然後,在瞬間我們遠離彼此
時間又開始變得緩慢

★女演員林予晞個人首部創作攝影文集
★藝術家林予晞用光所寫成的私密日記

鄭文堂(導演)
許悔之(詩人、有鹿文化社長)
杜政哲(電視編劇、劇場編導演)
顏訥(作家)
黃河(演員、藝術家)
跨時區推薦!

「終究在乎身邊的人的感受、在乎與大家的關係多於自己的言詞表態,最後那些尖銳憤怒、無奈失落、極悲狂喜,多半終將訴諸快門。」——林予晞

不當演員的林予晞,喜歡蒐集相機,更是個在不同「時區」蟲洞中穿梭剪下光影的攝影者。每張影像都像是可以凝凍時間的波光,長曝亦或瞬間,皆成為時間的證據。林予晞將多年累積來的攝影創作,集結成冊,緊抓著飛速流動的時差意識。
經歷空服員、演員等多重身分轉換,唯一不變的是透過觀景窗看世界,無論是迷幻風景、人像創作等,完成於人生中不同階段的創作,記錄按下快門當下的身分、角色、時間、空間與情感。這是林予晞對時間最溫柔而美麗的抵抗。

回上一頁