顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 守護小精靈就在身邊 
作者 三枝寬子作; 堀川理万子繪; 陳瀅如譯 
出版機構 台灣東方 
出版版次 初版 
圖書類號 861.59 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863382447 (平裝) 64 21 NT$230 108/04
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

鼓起勇氣面對不開心的事吧!
守護小精靈會在身邊幫助你


今天日向穿了一件新衣服去上學。這是奶奶送她的生日禮物,也是她最喜愛的衣服,上面還有她最喜愛的圓點點圖案。
一到教室,勇希就走了過來,突然就繞著日向轉圈圈。
「圓點點,總共有24個半。」
「咦?」
勇希有時候會說出令人意想不到的事情,有時候還會剛剛好猜中呢!

上國語課的時候,勇希一直望著窗外。
「勇希,快輪到你唸課文了。」日向才小小聲說完,就聽見勇希喃喃自語:「快輪到的是打雷!」
「咦?」
天空中連一片雲朵都沒有。過一會兒,遠方傳來了轟隆轟隆的打雷聲。
「哇!就跟勇希說的一模一樣耶!」日向說完,勇希就點了點頭。
之後,天空漸漸變得一片灰暗,還傳來了陣陣巨大的打雷聲。不一會兒,下起了傾盆大雨。

「為什麼勇希懂得這麼多的事情呢?」日向提出疑問,只見勇希用下排牙齒緊咬著上嘴脣,眨了眨眼睛。
每當勇希專注思考時,就會出現這樣的習慣動作。
過了一會兒,勇希問日向和真央:「不會跟別人說?」
「嗯!絕不會說出去!」
「我答應你!」
於是,勇希小聲的說:「是守護小精靈告訴我的。」
平常,無論勇希怎樣被石川或他的朋友說:「擋路,走開!」或「笨蛋」之類的話,勇希都靜靜不說話,然後像是要將那些討厭的話全都抖掉般的搖晃著頭,彷彿聽不到任何聲音,專注的望著伸向天空的雙手。
也許是因為勇希想著守護小精靈就在身邊,即使遇到不開心的事情,也能平心靜氣的面對吧……

回上一頁