顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 經典導讀: 論康德<<永久和平論>> 
作者 弗雷德里克.洛皮(Frédéric Laupies)著; 李瑜譯 
出版機構 開學文化 
出版版次 初版 
圖書類號 147.45 
主題標題 康德(Kant, Immanuel, 1724-1804); 康德哲學; 和平 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869715157 (平裝) 224 18 NT$250 108/05
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 哲學

顯示內容簡介

和平的存在與否都不會改變我們尋找他的職責!
歷史的定向讓我們有理由相信
人性通過這些歧途能夠不斷地自我提升

十八世紀的歐洲處處戰火紛飛,也正因如此,越了解和平的罕見難得,對其反省越有長足的進展。
康德(Kant)的《永久和平論》以各面相看來時代下的產物,但更是破時代的論述。他不僅獲益於前人的文本,並走得更遠:他不再仰賴道德與神學的問題意識,認為和平是一種政治與法律的現實,該奉為目標的圭臬,更將使之具體化並以條列的形式列出,把抽象的意念與僵化的規章縝密結合,帶入可步步實踐的真實中。

本書分為兩個部分,首先對照幾篇具有和平主義傳統的重要文本揭開序幕,包含盧梭、胡果‧格老秀斯、皮耶‧尼可等等,並透過作者洛皮教授縝密的邏輯整理做全盤的分析與討論。第二部分則是帶回康德的永久和平論文本。希望藉由此方式,讓我們更清楚地鑑別出這位偉大哲學家的創見。

回上一頁