顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 壞牙齒,要你命,還會失去好人緣: 牙不好,面容走樣易口臭,更帶來腦中風、失智症、癌症等重病危機 
作者 森永宏喜著; 林美琪譯 
出版機構 健康你好 
出版版次 初版 
圖書類號 416.9 
主題標題 牙齒; 牙科; 健康法 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869601986 (平裝) 208 21 NT$290 108/04

顯示內容簡介

90%台灣人有牙周病,
漠視牙齒健康,你將賠上百萬醫藥費的代價!

《泰晤士報》強烈報導,心理學家證實!
牙齒美醜,恐影響工作機會!
一口好牙,讓就業錄取率提高60%,得到高薪機率超過50%!

★牙齒好壞,影響個人自信與他人印象!
相信不少人都有這些困擾──
►口臭問題讓人退避三舍,自己卻不知道?
►牙縫大,每次吃飯時總會卡菜渣
►齒列不整又牙黃,讓人無法開懷大笑
►缺牙覺得沒自信,完全不想開口說話

  社會心理學家、《異數》作者葛拉威爾(Malcolm Gladwell)發現,「牙齒美醜」已成為引發社會歧視的主因。放任牙齒問題不解決,不僅會影響臉型,使自己沒有自信,甚至有些工作會將一口爛牙的求職者拒於門外。好萊塢明星湯姆克魯斯、藝人小S等,就透過整牙手術來讓自己煥然一新。

  倘若你也希望改善牙齒問題,卻苦於治療費用並不便宜,沒有財力「重整門面」的話,那麼,本書將為你擁有一口「好牙」做出專業建議!

★輕忽牙齒求救警訊,將陷入重病循環,賠上百萬醫藥費
  牙不好,不僅影響人際關係,也攸關生命危險!據衛福部調查,台灣牙周病盛行率高達90%!就算在醫療科技、保健觀念進步的今日,仍有許多人不會定期檢查牙齒,大多是等到蛀牙、牙痛、牙齦腫脹或流血、牙齒鬆動出現後,才想到向醫師求助,以致錯過黃金治療時間。

  然而,牙齒症狀多屬於不可逆的反應。醫學研究更是早已證實,若牙齒有問題卻不積極接受治療,將使有毒細菌透過口腔入侵血液,不但會加速老化,更可能引發動脈硬化、失智、腦中風、心肌梗塞等全身性重症,屆時不只是牙齒問題,甚至得付出高昂醫療成本!

★美日牙科名醫教你,對症療程+預防保健,徹底遠離壞牙惡夢
  美國抗老化醫學會認證的口腔外科權威、也是本書作者森永宏喜指出,大多數的牙齒問題都可以透過「對症療程」和「預防保健」獲得改善。

  因此,若察覺到任何的口腔不適狀況,務必先釐清可能的牙齒問題,儘早對症接受相關療程,才能逐漸消除細菌毒素,比方說──

【症狀】牙齦流血、浮腫、蛀牙、疼痛
►對症療程:1.洗牙,清除殘留牙垢及牙結石
      2.抗菌劑,殺死病菌
      3.根管治療,徹底根除毒素

  此外,比起治療,「預防保健」更加重要,因為這才是保護牙齒、維護口腔功能的最佳對策。唯有每天補充健齒食物,並且徹底潔牙,才能增強口腔免疫力,進而真正杜絕毒菌孳生、入侵全身而致病的危機。

本書特色
◎3項牙齒保養要訣X6種口腔保健妙方X8個重點看穿牙醫好壞
◎本書作者為美日權威牙科醫師,提供最具公信力的口腔醫療知識
◎以深入淺出的方式,幫助讀者從中找到相對應的問題及對症保健的方法

回上一頁