顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 活著覺得麻煩的人: 日本精神科名醫教你走出迴避型人格困境,活得更輕鬆自在! 
作者 岡田尊司著; 涂愫芸譯 
出版機構 平安文化 
出版版次 初版 
圖書類號 415.996 
主題標題 人格障礙症 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789579314268 (平裝) 288 21 NT$320 108/05
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 應用科學

顯示內容簡介

逃避不可恥但沒用!

【臨床心理師】李介文、【心曦心理諮商所所長】周慕姿、【諮商心理師】許皓宜、【《人生自古誰不廢》作者】敏鎬的黑特事務所、【諮商心理師.啟點文化共同創辦人】楊嘉玲、【高中國文教師】厭世哲學家 權威推薦!

與人見面好麻煩:看到人就緊張?總是在意別人的臉色?
努力好麻煩:明明有時間、有能力,卻覺得自己不行而放棄?
被人期待好麻煩:別人的讚美不是動力,反而變成了壓力?
去學校好麻煩:早上怎麼也爬不起來,上學不是遲到就是缺席?
做決定好麻煩:穿哪件衣服、去哪裡吃飯,生活裡每件事都「選擇困難」?
出社會好麻煩:人生還有什麼事比找工作更麻煩的嗎?
談戀愛好麻煩:害怕親密關係,寧願單身更自在?
結婚生小孩好麻煩:越來越不想結婚?即使結婚,也完全不想有小孩?
依靠別人好麻煩:需要找別人幫忙,卻總是開不了口?
把直的放成橫的也好麻煩:總之就是什麼事情都覺得好麻煩?

你是不是覺得活著是一件非常麻煩的事?總是有氣無力,做什麼事都提不起勁,甚至明明什麼都沒做卻覺得很疲憊?
「迴避型」的人常常對人生感到猶豫、不安和恐懼,滿腦子想著:「失敗丟臉怎麼辦?」「被拒絕嘲笑怎麼辦?」因而產生「還不如什麼都不要做」的想法。
但即使想逃避,麻煩事其實想逃也逃不了,只有設法改變自己的生存方式,讓麻煩事不再是麻煩事,才能過得更輕鬆、更自在。
本書即透過許多臨床案例與具體事證,以及精神醫學和心理學的最新研究,一步步引導我們擺脫「怕麻煩」的感覺和逃避的心態,找到最適合自己的生存方式,並提供如果上司、屬下、戀人、伴侶、孩子是「迴避型」的人時,彼此如何融洽相處的方法。
只要活著,你就有機會活出自己真正想過的人生。試著做點小小的變化,不論是多小的一步,當你憑藉自己的意志展開行動的那一瞬間,你的人生就開始改變了!

回上一頁