顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 聲光音腦波儀調理失眠障礙 
作者 陳興漢, 陳家金合著 
出版機構 漢珍 
出版版次   
圖書類號 415.9983 
主題標題 睡眠障礙症; 儀器治療 
適讀對象   
關鍵字詞 聲光儀;睡眠;大腦 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869742627 (平裝) 134 21 NT$320 108/07   延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 應用科學

顯示內容簡介

21世紀最危害人類的事,莫過於睡眠問題,而透過聲光儀來調理睡眠障礙,是最簡單又可激發潛能的最好選擇,作者陳家金經過二十餘年的臨床實證,獲得顯著成果,並透過陳興漢醫師的檢視以101個問答來解答其中的原理。
20 世紀30年代中期,科學家Gray Walter發現以聲光儀之閃爍光線照射受試者,會改變視覺連結區域及大腦皮質的活動。另以不同頻率的聲波共振經由雙耳傳入大腦,會引發腦電波趨向於和聲音節奏相同的頻率產生共鳴,最後會達到同步化。
聲光儀是由音樂頻率控制器、立體聲耳機、內置微光閃爍的墨鏡所組成。將聲光儀聲音及閃光頻率控制在α波及θ波範圍時,腦電波頻率也隨之減慢,讓使用者進入放鬆α波狀態或入眠θ波狀態,當腦波進入慢波狀態就容易進入睡眠狀態。
經腦電波圖證實,腦電波會逐漸趨向於和閃爍光相同的頻率。另聲光儀可轉換負面思考、情緒、感覺、精神狀態或學習效率低落等身心問題,均能藉由聲光儀之導引作用而獲得有效的改善。另外,聲光儀可以啟動潛意識內在的自我治癒力量,輔助治癒身心疾病及靈性的啟悟及內在的智慧。

回上一頁