顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 葫蘆塘的下午 
作者 高木仁三郎文; 片山健圖; 阿爾發工作室譯 
出版機構 阿爾發國際文化 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869413152 (平裝) 32 25 NT$260 108/06
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

夏日午後,樹林裡的葫蘆塘,多樣的生物藏身其中,透過不同生物觀看世界……
透過圖片的本身,不僅讓孩子可以了解生態食物鏈的關係,還能親子一起玩找找看,從不同的視角可以看到什麼樣子的世界呢?

透過動物們的視角。讓孩子反思自己,學習尊重別人的觀點。
****************************************************
這是每天在葫蘆塘上演的無數個「食物鏈」戲碼之一。
作者將同一時空以不同視角流暢表達出來,是非常不凡的發想:夏日午後,樹林裡的葫蘆塘。故事畫面從無聲開始,腳踏車出場、小狗飛奔,畫面出現了聲音。對比釣者的專注,聲音似乎瞬間消失……;接著的是水下的、水面的、天上的生物,在這個瞬間各自的動靜。故事的文本,字少、簡單,作者沒寫出來的企圖,畫家也沒刻意畫出來,但是在每一個跨頁、或前後頁間留下伏筆,期待讀者自己發現……

適閱族群:
學前:認識生物世界,學習觀察、發現。
學童:透過動物們的視角。讓孩子反思自己,學習尊重別人的觀點。
老師、家長:引導孩子觀察、思考、表達。學習生態、生物鏈、哲學思考,人際關係。
藝術愛好者:畫風、表達
自然生態保育者:觀察、思考

回上一頁