顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 林深音廣.煥彩明彰: 林煥彰詩與藝術之旅 
作者 蕭蕭, 卡夫主編 
出版機構 萬卷樓 
出版版次 初版 
圖書類號 863.21 
主題標題 林煥彰 ; 臺灣詩; 詩評 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864782925 (平裝) 350 23 NT$580 108/08

顯示內容簡介

林煥彰(1939-),宜蘭礁溪人,礁溪國小畢業,其後都從「做中學」而有所獲得,不斷參加各類型函授學校,不斷請教能請教的文學前輩,不斷參加文學社團、藝文雜誌。他是臺灣自發性的詩人,充滿熱情、理想的實踐者,「終身學習」、「永不懈怠」的最佳典型。
林煥彰,詩人、繪畫家、兒童文學創作者、推廣者、演說家,駐校藝術家、校園書香巡迴講座人。他的著作譯成英、日、泰、韓、德、意、俄、印尼、蒙古、馬來等國語文。他的足跡遍及台灣、大陸各地,泰國、新加坡、馬來西亞、越南、緬甸、菲律賓……
本書是他創作六十年,結交各地文友、粉絲無數,所分頭記述的情誼片段、藝術心得,書後附錄他自撰的〈林煥彰「做中學」文學年表初編〉,長達四萬字八十年,最值得珍視。

回上一頁