顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 發聲: 蘭登書屋羅伯特.伯恩斯坦為出版與人權奮鬥的一生 
作者 羅伯特.伯恩斯坦(Robert L. Bernstein), 道格.梅里諾(Doug Merlino)著; 許絜嵐譯 
出版機構 開學文化 
出版版次 初版 
圖書類號 487.7 
主題標題 伯恩斯坦(Bernstein, Robert L., 1923-2019); Bernstein,Robert L.,; Random House (Firm); Human Rights Watch (Organization); 傳記; Publishers and publishing; Human rights workers; 出版業; 人權運動 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869715188 (平裝) 300 21 NT$360 108/11 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 史地/傳記

顯示內容簡介

從事出版領域將近70年,我比之前更加堅信一個核心原則:即使是簡單的一本書,或是一個聲音,都擁有改變世界的力量。---------------------羅伯特.L.伯恩斯坦 (Robert L. Bernstein)

羅伯特.L.伯恩斯坦曾被《紐約時報》讚為「出版業最具權威的人物」及《新共和》評論為「於人權運動擁有獨到見解的英勇創辦人」,這本令人矚目的回憶錄講述的是他如何開始接觸到人權領域,以及投身於書籍出版與想法傳遞的大部分人生。
身處在光鮮亮麗又極需低調的工作領域,伯恩斯坦自剖他猶如童話般的出版生涯,從西蒙與舒斯特出版社的跑腿小弟開始,如何晉升為蘭登書屋的總經理,更讓其從收入4,000萬元的出版社一路攀升為超過8億元營收的集團。
1973年代表美國出版協會前往莫斯科,在某個契機下認識了蘇聯的異議人士安德烈.沙卡洛夫,也就此開啟他致力於保護世界各地異議人士及作家的人生道路,成立了人權觀察組織,用文字的力量為他們發聲、爭取人權。

此書完美還原了出版業的輝煌歷史,以及維護世界各地言論自由與挑戰暴政的關鍵時期。

回上一頁