顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 識茶 
作者 穆祥桐編著 
出版機構 宇河文化 
出版版次 第一版 
圖書類號 439.4 
主題標題 茶葉; 製茶; 茶藝 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864563159 (平裝) 292 21 NT$350 108/09 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 應用科學

顯示內容簡介

泡茶、飲茶,喝好茶
發現茶、認識茶、了解茶、懂得茶
精彩圖文版

茶,是華人不可或缺之物,做為開門七件事(柴、米、油、鹽、醬、醋、茶)之一,飲茶在古代中國是非常普遍的。茶與文學之間,茶與茶器和茶藝、茶俗等等,足可看出中華文化與茶是密切相關的。

茶從生活必需品逐漸成為達官富豪的享用之物和彼此傳遞感情的高檔禮品,不但出現早春名茶爭相搶購,某些茶品更是成為高級商品茶,可是在歲月的檢驗中,許多「好茶」不再只是滿足販售價格,而是回歸到所有人都能與之品嘗的初衷。

本系列書將向讀者介紹有關茶的各種相關知識。茶葉的系列多種常常令人眼花撩亂,因此書中仔細介紹中國現代六大茶類:綠茶、黃茶、白茶、烏龍茶、黑茶、紅茶。並說明喝茶的好處,例如白茶在保護心血管系統、抗輻射、抑菌抗病毒、抑製癌細胞活性等方面具有一定的作用;綠茶中所含的葉綠素有降低膽固醇的作用,還能防治高血壓,減少中風率;烏龍茶具有促進消化和分解脂肪的功用,同時是茶類中含氟量較高的一種,能夠保護牙齒。

中國茶文化園地百花爭豔,碩果累累,本書將幫助大家買到適合自己品飲的茶,識茶、飲茶,喝出好心情!

回上一頁