顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 我們與自己的距離: 如何認識你自己 
作者 韓玲玲著 
出版機構 寂天文化 
出版版次 初版 
圖書類號 177.2 
主題標題 自我實現; 生活指導 
適讀對象   
關鍵字詞 心靈成長;心理學 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863188216 (平裝) 192 23 NT$300 108/07

顯示內容簡介

  最熟悉卻又最看不清
  最親近卻又最難掌握
  我們與自己的距離
  究竟有多近?有多遠?


  離自己最遠的,就是自己。
  (Each is furthest from himself.)
  ——尼采

  千古以來,「認識你自己」(Know thyself)就被視為是至上的智慧,也是至難的課題。人的一生,可以說就是一場自我的探索之旅,本書就是寫給渴望認識與探索自己的人,能幫助讀者了解自己這個熟悉身影的內在真相,從實際的探索中得到學習與成長。

  本書的內容深入淺出,涵蓋人本、心理、社會等各種學科範疇,並且提供具體可操作的自我認識方法,著重於「如何做」(how),而非理論(what)的探討與研究。藉由書中所設計的各種活動,能夠幫助一步一步釐清與認識自己。對於生命陷入困局的人,本書也有各種指引,提供明確的方向引導。

  我們最終要和解的人,就是自己。在認識自己的過程之中,我們能夠學會擁抱自己、愛自己,並且和這個世界、和周遭的人建立起良好的關係,創造自己最大的可能性。

  「認識你自己」不只是最切身的個人問題,也具有最崇高的價值,體現著生命與存在的價值。我們與自己的距離愈近,我們就愈能夠拓展生命的深度和廣度,豐收我們的人生。


 

回上一頁