顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 痴人之愛 
作者 谷崎潤一郎作; 劉子倩譯 
出版機構 大牌 
出版版次 初版 
圖書類號 861.57 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789867645845 (平裝) 350 21 NT$360 108/09

顯示內容簡介

我的計畫,就是先收養這個女孩照顧她,
慢慢看著她成長,如果喜歡就娶她為妻。
我和她要進行一場隨興的扮家家酒遊戲……

──悖德的痴狂之愛,日本文豪谷崎潤一郎奇豔異色的禁斷物語──

「從明治至今的文學興隆之中,谷崎是最豪華、成熟的一大朵──百花之王牡丹花。」──川端康成

曾六度獲諾貝爾文學獎提名的經典唯美派大師──谷崎潤一郎,文學創作強烈追求耽美和變態的感官刺激。谷崎的「唯美」就是「惡」,他筆下的女人潛藏著一種神祕、妖豔的魔力,反映了男性最原始的慾望。

《痴人之愛》是日本唯美主義文學代表作品,谷崎以奇豔的想像力與綺麗的筆觸,刻劃了一個奇異又迷人的官能世界,更大膽顛覆世間的價值倫理,直探人性與愛慾的最深沉之處,享受性愉虐的趣味。

享虐與奉獻是一種幸福,平凡阿宅痴情錄
愛是最危險的劣勢!

《痴人之愛》講述年上男河合讓治與養女NAOMI八年來的痴愛與虐戀。表面君子、內心悶騷的讓治是名電子公司技師,某日他在咖啡廳遇見了小他十三歲的服務生NAOMI。讓治被宛如混血兒的NAOMI迷得神魂顛倒,即便NAOMI驕橫任性,做出一連串令讓治羞恥、難堪的瘋狂行徑……但讓治已被綑綁於名為NAOMI的情慾之網,自甘受虐,匍匐於NAOMI腳下,向她獻上一份「痴人之愛」。

回上一頁