顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 為一般人而戰 
作者 楊安澤(Andrew Yang)著; 林添貴譯 
出版機構 遠流 
出版版次 初版 
圖書類號 552.52 
主題標題 經濟發展; 經濟政策; Guaranteed annual income; Poverty; Automation; Automation; 美國; United States 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789573286141 (平裝) 320 21 NT$380 108/08

顯示內容簡介

「每位成人每月1000美元的全民基本收入!」
首位參選美國總統的亞裔創業家──楊安澤
要帶領大家迎接21世紀的挑戰
 
如果你認為你的鐵飯碗很安全,那你就錯了!
自2000年以來,人工智慧、機器人、自動化海嘯已經淘汰了美國400 萬個製造業工作機會。金融業和科技業就像位在國家兩側的雙門大砲一樣,吸走絕大多數的頂尖人才,不斷提高獲利率和效率,卻也造成社會的貧富懸殊。預估2020~2022年,全美將有6,800 萬名行政人員、零售業與餐飲業服務人員、工人與司機面臨被取代的命運,連醫師、律師、金融證券分析師等白領階級也無法倖免。
當人機大戰不再是科幻小說的情節,我們的未來岌岌可危!
楊安澤在《為一般人而戰》引用大量數據,指出美國已有大群失去工作的世代,他們連基本生活都有困難,大多數城市蕭條,社會動盪不安。他鼓吹人類應有同舟共濟的意識,提倡「人本資本主義」,研擬從高科技產業課稅、以物易物的「社會信用」體系、高等教育體系改革等,並提出「全民基本收入」的方案,以解決人類的危機。楊安澤呼籲大家為彼此而戰,擊退自私、失望和聽天由命的心態,對仍有可為的世界放手一搏。

回上一頁