顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 哥倫比亞商學院必修投資課 
作者 保羅.桑金(Paul D. Sonkin), 保羅.喬森(Paul Johnson)著; 黃嘉斌譯 
出版機構 寰宇 
出版版次 初版 
圖書類號 563.5 
主題標題 投資; 證券投資; Investments; Securities 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869798518 (平裝) 544 23 NT$700 108/07

顯示內容簡介

自班傑明.葛拉漢以來血脈相傳的投資課程
「從尋找完美投資,到推薦完美投資」

 作者為哥倫比亞商學院「證券分析與價值投資」課程專任教授
 榮獲2017年的哥倫比亞商學院「教學卓越院長獎」,任教超過40學期,學生超過2,000人
 主筆教授保羅 • 喬森受邀擔任霍華.馬克斯《投資最重要的事》評註者

享譽盛名的哥倫比亞商學院,坐落於世界金融中心紐約,曾孕育出無數的金融商業巨擘以及諾貝爾經濟學獎得主,並數度在《商業周刊》年度的商學院排名中名列第一。股神巴菲特在哥倫比亞大學就讀時,即師從當時在該校任教的「價值投資學派」創始人、現代證券分析之父班傑明 • 葛拉漢,並從當時開始,哥倫比亞商學院的價值投資課程就成為該領域的權威,始終保持領導者的地位。

本書的出版,源自於哥倫比亞商學院「證券分析與價值投資」課程教授對於現有教科書內容的不滿。即便已經有了班傑明 • 葛拉漢的《智慧型股票投資人》、霍華 • 馬克斯的《投資最重要的事》、喬爾 • 葛林布萊特的《你也可以成為股市天才》、還有賽斯 • 卡拉曼《安全邊際》的翻印版,以及巴菲特合夥公司〈致股東信函〉的影本,但是仍然欠缺內容完整的教科書作為上課輔助教材或學生練習作業。作者在市面上找不到適合作為上課教材的教科書,也沒有任何一本書能涵蓋他們在課程裡所講述的內容,所以希望透過撰寫一本完整的投資教材來改善這個情況。

書中的主題將分為「完美投資」與「完美推薦」兩大項目。所謂的完美投資,就是囊括自班傑明 • 葛拉漢教學以來血脈相傳的課程精華,協助讀者找到富有價值的投資標的以及了解市場真正的運作模式;完美推薦的部分則是從基金經理人的角度著手,學習如何製作專業的投資簡報,在最短的時間內吸引投資人的目光,並審視各項投資的可行性。

這本哥倫比亞商學院的課程教材,將針對以下投資重點主題,帶給所有新進投資人最扎實的投資知識:
● 如何評估資產價值
● 如何評估企業價值
● 如何評估競爭優勢與成長的價值
● 如何思考證券的內含價值
● 如何思考市場效率
● 如何思考群眾智慧
● 如何思考行為金融學
● 如何藉由研究增添價值
● 如何評估風險
● 如何選擇證券
● 如何組織訊息內容
● 如何傳遞訊息

回上一頁