顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 你的不安,是因為太習慣受傷害 
作者 中島輝作; 嚴可婷譯 
出版機構 一起來 
出版版次 二版 
圖書類號 873.6 
主題標題 愛默生(Emerson, Ralph Waldo, 1803-1882); 學術思想; 格言 
適讀對象   
關鍵字詞 心理勵志、格言 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869756792 (平裝) 240 21 NT$350 108/09

顯示內容簡介

堅信自己,你無所不能
最值得傾聽的聲音,就在內心

深刻影響尼采、賈伯斯、歐巴馬,被譽為「美國成功哲學始祖」
給予無數人力量的偉大思想家
────愛默生────

累計諮商人數超過1萬,其中95%痊癒
行過地獄之路,透過自學與實踐而重生的「奇蹟諮商心理師」
────中島輝────

「我們在聽從他人之前,必須先聽從自己。」

思想大師愛默生的智慧,值得每一個現代人細細品味,
他將告訴你,只有你能為自己的人生釋疑,
無論焦慮、不安,或者孤獨、迷惘,都是你開創人生的必經歷程。
追尋自我的路途並不好走,而能克服一切障礙的秘密就在內心,
請記住:自我設限與自我成長的差別只是一念之間。

打開這本書,由經歷毀滅而重生的「奇蹟諮商師」中島輝為你引路,
在七個人生面向尋得解答──

生活方式‧工作‧人際關係‧挫折‧成長‧友情‧成功法則

【讀者自信推薦】
「每一句話都是生命的本質。」
「我從愛默生的話語得到共鳴、理解,並用於自省當中。」
「讀完這本書,我開始相信自己的重要!」
「建議在心神疲倦時閱讀,可讓你對自己更積極些。」


所有人的思想家 愛默生(Ralph Waldo Emerson, 1803-1882)
19世紀美國哲學家、思想家、作家、詩人,後世譽為「美國成功哲學的創始者」。深刻影響尼采、歐巴馬、宮澤賢治等人,他所寫的《自立》(Self-Reliance)已成為跨世紀的世界名著,美國第44任總統歐巴馬曾表示,自己也熟讀這本書。
愛默生反對權威,崇尚直覺,其思想核心是主張人能超越感覺和理性而直接認識真理。而愛默生式思想猶如前路的燈塔,讓我們從燈塔的照耀中發現自己的黑暗,從而發現、創造真正的自己。

※愛默生語錄精選

‧你的善良必須有點鋒芒。──《自立》(Self-Reliance)
‧希望或恐懼都不會改變結果。只有相信自己的力量才會改變。──《精神的法則》(Spiritual Laws)
‧所謂勇氣,就是不論失敗多少次都能重新振作。──《圓》(Circles)
‧要相信自己的價值。擔心自己有沒有價值,並沒有意義。──《精神的法則》 (Spiritual Laws)
‧每個人都會小看自己的人生,覺得別人的人生很有成就、很理想。 ──《論愛》 Love)
‧你的生活並不是為了展示而存在。──《自立》(Self-Reliance)
‧遭受非難更能確信成功,受到稱讚令人忍不住感到不安。──《補償》(Compensation)
‧經常批評他人的人,其實自己也不知道該作什麼。──《精神的法則》(Spiritual Laws)

各界感動推薦:
◆何則文 《別讓世界定義你》作者、青年職涯教練
◆莊博安 諮商心理師
◆蘇絢慧 諮商心理師、作家
◆蘇益賢 臨床心理師

愛默生的《自立》提高了我對語言的把握度。是除了《聖經》之外,對我影響最大的書。
——美國第44屆總統歐巴馬

愛默生的作品即使在今日看來,也仍舊沒有失去時效。他是19世紀文壇的巨人。他的作品不但在他的本土傳誦一時,成為美國的自由傳統的一部分,而且已經成為世界性的文化遺產,融入我們不自覺的思想背景中。
——張愛玲

回上一頁