顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 日本權威營養師,萬人見證超簡易食療法: 這樣吃消除浮腫肥胖、撫平皺紋鬆弛、迅速下降肌齡...... 
作者 菊池真由子著; 蔡麗蓉譯 
出版機構 方舟文化 
出版版次 初版 
圖書類號 411.3 
主題標題 健康飲食; 食療 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869793629 (平裝) 160 23 NT$360 108/09

顯示內容簡介

★ 讀者超好評,日本amazon 4.9顆星
★ 日本amazon 健康類排行前5名
★ 萬人敲碗、眾人引頸期盼,日本權威營養師菊池真由子最新力作!

隱藏在食物裡的最強力量,
不論從幾歲開始,都絕對實用、有效改善!
10萬讀者驚奇連連、瘋狂認同的超實用飲食建議


黑眼圈就靠芹菜來解決。
沙丁魚讓成人青春痘徹底掰掰。
滑蛋凍豆腐吃了讓你的雙手嫩滑白皙像豆腐。
改善臉部鬆弛吃青椒炒牛肉有神效。
蛤蠣番茄湯是最厲害的除斑湯。
干貝小松菜使稀疏頭髮變茂密。
吃燒肉點選牛里肌,竟然可以改善水牛肩?!
多吃蘑菇輕鬆剷除你的肥肚腩
洋蔥炒豬肉有效防止更年期發福
對付汗臭、濃重體味就吃海藻醋拌薑
腰果炒雞肉讓頭髮烏黑亮麗不用染!
蕎麥麵是鎮定熱潮紅、降低血壓的最佳料理

■關鍵秘訣:選對菜、肉的搭配組合,發揮食材一加一大於二的功效

營養師菊池真由子的抗衰老又享瘦食療之道,在於:教大家擇食好物,並懂得變換組合,吃進食物強大營養素;因此,最好的美顏保養品不會在百貨專櫃的瓶瓶罐罐裡、最好的減肥特效藥根本不應該有副作用、最好的美白除皺逆齡保健品不會高不可攀、最好的生髮抗白護髮用品就從平日的養生做起!細細品讀之後會發現,這一本書抵上得好幾本書。

■ 打破舊有錯誤的飲食迷思

()以為義大利麵熱量爆表!
(○)【回春午餐首推海鮮義大利麵】
義大利麵富含非水溶性與水溶性食物纖維,能改善腸道蠕動促進排便,增加腸道內的好菌,改善腸道健康。海鮮為低脂的蛋白質來源,可提升身體代謝,幫助身體變年輕。

()多吃小菜會使身體負擔太多,毛豆也是一大禁忌
(○)【吃毛豆幫助過食後收拾殘局】
毛豆富含分解醣類的維生素B1,以及可燃燒脂質的維生素B2,能同時代謝醣類和脂質,進而轉變成能量來源,燃燒過食的醣類和脂質,讓你瘦下來!

()不敢攝取太多澱粉,只要是麵類通通OUT!
(○)【蕎麥麵鎮定熱潮紅、降低血壓】
蕎麥麵含有豐富的維生素P與蘆丁,尤其推薦女性食用,不但具有鎮定熱潮紅的效果,還能降低血壓,並且幫助維生素C的吸收。

想要減重或抗衰老,一般來說都是推薦「控制熱量」、「控制糖分」等方法,可是這些方法卻常常忽略了食物真正的力量。若過分或偏頗的控制飲食,反而會使身體吸收不到「對的營養」,造成身體提早出現衰老或是氣色不佳等問題,儘管體重下降卻不是真的健康。因此作者提倡只要吃對食物,就算不忌口也沒有關係;若能懂得攝取適合自己的食物,身體就會自然輕盈、重返年輕!

■ 讀者真心表示變年輕超級有感

光只是看到《日本權威營養師,萬人見證超簡易食療法:這樣吃消除浮腫肥胖、撫平皺紋鬆弛、迅速下降肌齡……》如同魔力般的書名,就讓人覺得生命充滿希望,心態與外在都一起變年輕了。作者營養師池菊真由子在書寫時,無時無刻都透露出食物回春力的訊息,難怪會引爆日本將近十萬名粉絲認同大推,亞馬遜網站讀者也寫下五顆心的見證回響:「實際照著書上教的做,氣色真的變好了!」、「在讀這本書的同時『老化現象』也同時消失了!」、「有好多馬上就想要嘗試去做!」

「食材還可以額外達到變年輕的效果,真是意想不到。」、「總是一起吃飯的高齡九十二歲的母親氣色明顯變好了。以前總是暗沉的肌膚,最近血色順暢,連說話口氣都不一樣了。」、「我覺得光只是讀了一遍,真的就有變年輕的感覺。」、「民以食為天,吃是每天都要做的事,只要擁有一些食物抗衰老的基本知識,半年或一年後便可看出差別。」

■ 一看就讓人想立刻行動去嘗試
「沒有那種非它不可的很難找到的食材,主要是以超市賣場就可買到的為主,任何人都可以輕鬆入手,這點我給它很高的評價。很容易就可持續做下去,推薦給大家。」、「在去超市前看這本書的話,對於要選什麼食材、煮什麼菜還滿有幫助的。」、「價格便宜,食材又容易取得,為每天菜色提供了很好的靈感。」、「本書具體寫出吃哪些食物會有什麼效果,很容易實際操作。」


【本書特色】

1. 沒人提過的極簡易飲食祕密
2. 打破舊有錯誤迷思
3. 10萬讀者火熱推薦,盛讚好評
4. 書中食材與料理,普通超市也能一次買齊
5. 沒有門檻,無論在哪都能輕鬆持之以恆
6. 天天無壓力,吃飽吃好也沒問題!

【萬人狂推好評】
呂美寶 食物的力量、聯新營養總營養師
李婉萍 榮新診所營養師
洪泰雄 台大、中原大學營養課程教授
娜 塔 我可是生活家
謝明哲 台灣保健營養開拓者
專業推薦(以上依照姓名首字筆畫排列)

★★★★★實際照著書上教的做,氣色真的變好了! by繪里

內容簡明易懂,可以很快應用在日常生活中。我嘗試了書中的菜單一陣子後,總是一起吃飯的高齡92歲母親,氣色明顯變好了!揮別以前總是暗沉的肌膚,臉色看起來紅潤光亮,連說話口氣都不一樣了!

★★★★★在讀這本書的同時「老化現象」也同時消失了! By沈丁花

雖然很在意頭髮與肌膚的狀況,但卻不知道該如何保養比較好。不想花大錢也不想太費功夫,因此這本書對這樣的我來說,真的是太適合了!
用一般超市買得到的食材便可抗衰老,為什麼使用這項食材有效果,書中也都有詳細介紹,好懂又好記。處處可以看到作者努力想將這些融入我們的日常生活,確實實踐後,真的感覺變年輕了~

回上一頁