顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 紀伯倫代表作 
作者 林郁主編 
出版機構 新視野New Vision 
出版版次 初版 
圖書類號 865.751 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869807722 (平裝) 256 21   108/10  

顯示內容簡介

  紀伯倫這位先知,一八八三年誕生於黎巴嫩。五歲時隨母親移居美國波士頓。十四歲返回黎巴嫩,進入貝魯特的阿希馬大學就讀,所學的科目包括醫學、宗教史、國際法及音樂。

  一九○一年畢業後遍歷希臘、義大利、西班牙,最後在法國巴黎學習繪畫。一九○二年開始大量創作,因《反叛的精神》一書得罪土耳其當局,被教會除籍,並被列入不受歡迎人物的黑名單。一九○三年因妹妹死亡,重回美國波士頓住了五年。這時他已是知名作家。一九○八年又到巴黎,認識了雕塑家羅丹、《青鳥》的作者梅特林克及音樂家德布西等人。二十七歲(一九一○年)時返回美國,定居紐約,終身未娶。
一九三一年四月十日,紀伯倫病逝於紐約。

  《先知》、《沙與泡沫》是紀伯倫最享譽文壇的兩部作品,書中詩句飽含人生哲理,讓人讀來備感受益。

  《先知》像一首生命的樂章,以鏗鏘有力的文字,敲打全世界讀者的心坎。奇妙的是,這部書百讀不厭,而且每次讀來,總會有不同的感受,實在是不可多得的偉大作品!

  最後,我們附上精選的《笑與淚》,這些美得像詩的人間哲理,可以是以文學角度來欣賞,可以是用來修行智慧的至理名句!

  紀伯倫簡介:

  紀伯倫(Gibran Khalil Gibran,1883.1.6~1931.4.10)黎巴嫩作家、詩人、畫家,是阿拉伯文學的主要奠基人,20世紀阿拉伯新文學道路的開拓者之一,被稱為藝術天才、黎巴嫩文壇驕子。其主要作品有《淚與笑》、《先知》、《沙與沫》等,是近代東方文學走向世界的先驅。

名人推薦

  ……如果某個男人或女人讀了這本書,竟無法安靜地接受這位偉人的哲學,心中無法歡唱著來自內心深處的樂章,那麼,這個男人或女人,就生命和真理而言,我們可以宣布,他們確實已經―—死亡。―—芝加哥郵報

  ……真理就在這裡,以敘利亞式的美、音樂和理念所表達出來的真理。這是一本小聖經,讓那些準備接受真理的人去閱讀,去迷戀…… ―—芝加哥晚郵報
 

回上一頁